Flan Pâtissier
Temps de prépartation : 20 min Temps de cuisson : 40 min
Matériel : Moule à tarte cannelé Flexipan FM374
Ingredients :
1 Rouleau de pâte brisée
1 litre de lait entier
6 oeufs
1 gousses de vanille
150 g de sucre en poudre
100 g de maïzena
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maizena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 minutes jusqu'a ce que le mélange épaississe.
Foncer la pâte dans le moule et verser la préparation, puis enfourner pour 40 minute.
Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.