Flan Pâtissier

Publié le par Dameginette

Flan Pâtissier

Temps de prépartation : 20 min     Temps de cuisson : 40 min

Matériel : Moule à tarte cannelé Flexipan FM374

 

Ingredients :

 

1 Rouleau de pâte brisée

1 litre de lait entier

6 oeufs

1 gousses de vanille

150 g de sucre en poudre

100 g de maïzena

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maizena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus. Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 minutes jusqu'a ce que le mélange épaississe.

Foncer la pâte dans le moule et verser la préparation, puis enfourner pour 40 minute.

Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.

 

 

 

 

Flan Pâtissier

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article