750 grammes
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Cluchili

Publié le par Dameginette


Pour 2 personnes

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients

 

2 steaks hachés émietté

2 oignons émincés

1 boite d’haricots verts

2 CS de purée de tomate nature

250 g d’haricots rouges

200 g de sauce chili

 

Dans une poêle, faire revenir les 2 steaks émiettés pendant 8 minutes. Ajouter les oignons et les haricots verts. Déglacer avec la purée de tomates.

Ajouter les haricots rouges et la sauce chili. Laissez mijoter 2 minutes à feu doux et servir.

 

Un plat rapide, facile à faire.

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Publié dans Viandes

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Bourguignon De Canard Au Vin D'Epices

Publié le par Dameginette

Pour 8 personnes

Préparation : 20  mn + Mariner 24 h

Cuisson : 2h15mn

 

8 cuisses de canard

200 g de lamelle de bacon

1 cuillère à soupe de farine

10 cl de crème de cassis

 

Marinade

1 litre de vin rouge (Bourgogne)

2 carottes

1 oignon

1 branche de céleri

1 bouquet garni

1 gousse d'ail

1 clou de girofle

5 g de graines de coriandre

1 cuillère à café de curry

2 cuillères à café de 4 épices

 

Préparer la marinade avec les légumes coupés en julienne, l'ail et l'oignon hachés, le vin et les épices. Enlever la peau aux cuisses de canard. Faire mariner les cuisses de canard 24h au frais.

Égoutter les cuisses, les faire revenir dans une cocotte bien chaude.

Ajouter la farine et mouiller avec la marinade.

Blanchir les lamelles de bacon à l'eau bouillante et les faire suer. Les ajouter dans la cocotte.

Laisser mijoter 2h15mn environ à feu très doux.

Enlever les cuisses, faire réduire la sauce et, en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème de cassis.

Napper les cuisses de cette sauce.

Servir en assiette creuse avec des pâtes fraîches.

 

J’ai complément oublié de faire une photo. Dés que j’en refais je vous mets une photo.

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Publié dans Viandes

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Gratin au Chèvre

Publié le par Dameginette



Pour 4 personnes

 

400 g de pates cru

150 g de lamelle de jambon

3 CS de crème

80 g de rondin de chèvre

1 cc de d’huile d’olive

Sel, poivre

 

 

Faire cuire les pates dans une grande casserole d’eau bouillante avec l’huile d’olive et le sel.

Une fois les pates cuites les égoutter et les mettre dans un plat a gratin.

Mettre les lamelles de jambon, la crème et le poivre dans le plat avec les pates et bien tous mélanger.

Couper des rondelles fines dans le rondin de chèvre et les mettre sur le dessus des pates. Mettre au four a 220°C  pendant 10 minutes, puis mettre 5 minutes sous le gril.

 

Voila un plat rapide et complet pour le soir.

Bonne appétit.


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Chaussons aux pommes

Publié le par Dameginette

Pour la compote de pommes sèches

 

1,5 kg de pommes

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de Cannelle

1 zeste de citron.

 

Eplucher les pommes. Otée le cœur et les pépins et les couper en dés.

 

 

 

Mettre les pommes dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.

Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes s'écrasent.

 

 

 

 

Mixer le contenu de la casserole, en ajoutant la cannelle.

La quantité de sucre est variable selon le goût; on peut ne pas en mettre du tout.

 

 

 

 

 

 

Une fois la compote terminée nous allons faire les chaussons aux pommes.

Pour faire les chaussons j’ai mon outil bien pratique Tupperware, le voila en photo.

 

 


 

Pour les chaussons aux pommes

 

Pates feuilleté à étaler

1 œuf  + 1 jaunes d’œufs

Farine pour plan de travail

Compote sèche

 

Fariné le plan de travail et étaler la pâte feuilleté.

 

 


 

 

Découper les ronds pour faire les chaussons dans la pâte feuilletée.

 

 

 

 

 

Mettre le rond de pâte sur la forme et enduire les bords avec le mélange d'un œuf et d'un jaune d'œuf avec un pinceau.

 

 

 

 

 

Mettre deux cuillères à café de compote de pommes. Puis fermer le moule en deux.

 

 

 

 

 

 

Les mettre sur la plaque du four, les dorer avec le mélange d’œufs. Les enfourner a four chaud 200°C pendant 20 minutes.

 



 

Voilà le résultat, je suis contente de moi.

 

 


 

 

 

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Publié dans Desserts

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Omellette Norvegienne

Publié le par Dameginette

 


Pour la glace Rhum et Raisins

 

120 g de raisins secs

100 ml de rhum

250 ml de lait entier

100 g de sucre

2 œufs

450 g de crème liquide

 

Versez le rhum sur les raisins secs et laisser reposer à couvert toute une nuit.

Faites chauffer le lait dans une petite casserole tout en fouettent les œufs et le sucre dans un bol à part.

Versez lentement le lait chaud sur les œufs et le sucre mélangés, tout en remuant.

Versez le tout dans la casserole et faites chauffer le mélange sans bouillir, tout en remuant jusqu’à ce qu’il commence à épaissir et prenne la consistance d’une crème anglaise légère.

Laissez refroidir à température ambiante.

Ajoutez la crème en remuant et mettre au réfrigérateur (minimum 12 heures).

Ajoutez les raisins imbibés de rhum lorsque l’appareil fonctionne et dès que la préparation commence à prendre de la consistance.

 


 

Une fois la glace rhum et raisins fini la mettre dans un moule a cake en silicone.

Mettre des biscuits pour finir de remplir le moule a cake comme sur la photo.

Mettre au congélateur pendant quelques heures pour que la glace prenne bien.

 

 

 

Démoulez la glace, la déposer sur un plat.

 

Pour la meringue

 

5 blancs d’œufs

250 g de sucre glace

 

Battre les blanc d’œufs au bain-marie, ajouter le sucre glace quand les blanc de neige commence à prendre.

Une fois que les bancs d’œufs sont bien pris et brillant arrêter de battre.

Prendre une poche la remplir et recouvrir la glace de la meringue.

Mettre quelques amandes effilées dessus.

 

 

 

 

 

Mettre le gril du four en route.

Passé quelques minutes sous le gril pour que ça grille un peu.

Remettre au congélateur jusqu'au moment de le manger

 

 

Bonne Appétit...

 


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Foie Gras En Bocaux

Publié le par Dameginette



J’ai dénervé le foie de canard.

Par toujours facile de ne pas mettre le foie en miette. Donc on peut le faire tremper dans du lait pour attendrir le foie







Mettre un peu de sel et de poivre dans le bocal, (10g de sel au kilos et 4g de poivre au kilos), mettre le foie en tassant bien et reprendre du sel et du poivre sur le dessus.

Prendre de bocaux de petite taille.Les stérilisés 1 heures 30 minutes.Laisser refroidir.

Attendre 3 à 4 semaines pour le consommer, de préférence.


Les conserves dans un endroit frais et sec.








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Publié dans Entrées

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Pain aux céréales

Publié le par Dameginette

On trouve dans le commerce des mélanges de farines appelés "multi céréales". Seigles, blé, orge, millet etc. entrent dans leur composition. Ils permettent de faire rapidement des pains au goût équilibré.
Aussi on trouve les farines aux céréales et graines. Moi ma préféré est la Farine 5 céréales et 3 graines (blé tendre, seigle, orge, riz, soja jeune, millet décortiqué, avoine décortiqué et sésame blond). On trouve des farines vraiment bonnes en magasin Bio.

Pour un pain de 750 g

275 ml d'eau
500 g de farine de céréale
1,5 cc de sel
1 CS d'huile
1 cc de jus de citron
1 sachet de levure de boulanger déshydraté



Mettre tous les aliments dans l’ordre donné.

Choisir le programme « pain complet » de la machine a pain,

Sélectionner pour un pain de 750 g,

Pour la croute moi je choisir foncer, mais chacun ses goûts.

 

Voila c’est partis pour du bon pain. Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Divers

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Pain Viennois

Publié le par Dameginette



Pain de 750 g

 

250 ml de lait

450 g de farine blanche T55 ou T65

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

1 petit cc de sel

70 g de beurre fondu (mis avec le lait)

50 g de sucre

1 cc de jus de citron

 

Mettre tous les aliments dans la cuve.

Choisir le programme «  Pain Sucré »

 

Je suis contente du résultat, je vais continuer à découvrir des recettes de pains originaux pour tous les jours.

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Publié dans Divers

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Tarte au Camembert

Publié le par Dameginette




Pour 6 personnes

Préparation : 15  mn

Cuisson : 25 mn

 

1 camembert fermier

200 g de lamelle de jambon

25 cl de crème

3 œufs entiers

1 pâte feuilleté ou brisé

Sel, poivre

 

Poser le camembert tranché et le jambon en lamelle sur la pâte. Verser les œufs battus avec la crème, ajouter du sel et du poivre.

Cuire 25 minutes à 180 °C (th.6-7).

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