750 grammes
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Tarte Aux Carambars

Publié le par Dameginette

P3270002

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Pour 6 à 8 personnes


Ingredients


- 1  pâte sablée pour un moule de 28 à 30 cm de diamétre

- 350 g de Carambars (Des vrais !)

- 33 cl de crème fleurette

- 3 gros oeufs

- 1 bonne cuillère à soupe de farine


PréparationPréchauffer le four à 180°C (th.6).


Etaler la pâte dans le moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs, et la faire cuire à blanx pendant 25 à 30 min.


Dans une casserole, au bain-marie, faire fondreles caramels avec la crème fleurette.


Hors du feu, incorporer progressivement la farine et les oeufs, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soir bien homogène.


Verser l'appareil sur le fond de tarte, bien étaler régulièrement ce dernier.


Passer au four pendant 25 à 30 min environ.

Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur !


ATTENTION ! Risques d'accoutumance !!! Servir avec une crème anglaise...

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Publié dans Desserts

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Tartiflette Normande

Publié le par Dameginette

moi mars 010

Préparations : 20 mn ; Cuisson : 20 mn, th6 ou 180°C
Pour 4 personnes

Ingredients :

6 pommes de terre cuites a l'eau (600g)
15 ml d'huile
200 g de lardons
2 gros oignons
15 ml de thym émietté
50 ml de persil
2 gousses d'ail écrasées
Sel, poivre du moulin
1 camenbert au lait cru
15 ml de miel

- Faites préchauffer le four, th.6 ou 180°C.
- Coupez les pommes de terre cuites à l'eau et épluchées en rondelles épaisses et mettez-les en attente.
- Dans la poêle, faites chauffer l'huile et faites légèrement dorer les lardons et les oignons émincés.
- Ajoutez les lardons, les oignons, le thym émietté, le persil, l'ail écrasé, le sel et le poivre aux pommes de terre. Mélangez.
- Versez la préparations dans une cocotte en  verre qui vas au four.
- Disposez le camenbert sur les pommes de terre.
- Posez le couvercle et faites cuire 10 mn, th.6 ou 180°C.
- Après les 10 mn de cuisson, ouvrez la cocotte et badigeonnez la   préparation de miel au pinceau et poursuivez la cuisson encore 10 mn sans couvercle.
- Servez bien Chaud.


Conseil : Vous pouvez couper le camenvert dans le sens de l'épaisseur et poser les deux moitiés, croûte vers le haut. Le fromage va couler à la cuisson et parfumer les pommes de terre.


Moi je l'ai fait pour deux personnes. Voilà pourquoi il y a qu'un demi-camenbert.

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Publié dans Accompagnements

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Tarte aux Poires Amandes

Publié le par Dameginette

moi mars 012


Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 1 pâte feuilletée (ou autre)
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 90g de poudres d'amandes (moi j'ai mis le sachet entier donc 125g)
- 3 poires

Préparation :


- Préchauffer le four à 220°C
- Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs, la farine et la poudre d'amandes
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer
- Verser la préparation sur la pâte feuilletée
- Eplucher les poires, couper les en quartiers et disposer sur la préparation
- Faire cuire 30 min

 

Recette donner par Emilie.

Merci pour la recette, car vraiment trop bonne.

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Publié dans Desserts

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