750 grammes
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Tarte Poires Chocolat

Publié le par Dameginette

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Nombre de couvert : 6 à 8 suivant la gourmandise

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée ou feuilletée

3 ou 4 poires fraîches (sinon prendre des poires au sirop)

50 g de sucre en poudre

75 g de poudre d'amande

20 cl de crème fraîche liquide

1 oeuf

100 g de chocolat pâtissier

 

Avant de commencer, faites préchauffer votre four.

Faites fondre le chocolat au bain marie et tapissez le fond de la pâte brisée ou feuilletée avec le chocolat fondu.

Epluchez, épépinez et coupez les poires en deux.

Disposez les poires sur le chocolat.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et la crème fraîche liquide.

Versez la préparation obtenue sur les poires.

Faites cuire à th.7 pendant environ 25 mn. La crème doit prendre une belle couleur dorée.

Cette tarte est bien meilleure servie fraîche.

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Publié dans Desserts

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Croque-Monsieur

Publié le par Dameginette

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Prépation : 20 mn

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingredients :

 

16 tranches de pain de mie

30 gr de beurre mou

4 tranches de jambon

1/4 litre de lait

30 gr de beurre

30 gr de farine

Sel

Poivre du moulin

Noix de Muscade

100 grs de gruyère râpé

 

Réaliser la sauce béchamel :

Réaliser un roux blanc avec la farine et le beurre. Cuire quelques minutes.

Ajouter le lait froid et porter à ébulition en fouetant pour éviter les grumeaux.

Assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade.

Réserver.

 

Réaliser les croques monsieurs :

Beurrer les tranches de pain de mie avec le beurre mou. Revoucrir d'une demi tranche de jambon couper en deux. Ajouter une fine couche de sauce béchamel et un peu de gruyère râpé. Puis rajouter une tranche de pain de mie beurrer et  une nouvelle couche de béchamel et de gruyére, fait la même chose jusqu'a 8 croque monsieur...

 

Cuire les croques monsieurs :

Passez les croques monsieurs 10 minutes dans un four chaud à 200°C, et un petit coup sous le grill, mais pas trop...Pas comme moi...

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Publié dans Entrées

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Fondant au Chocolat

Publié le par Dameginette

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Préparation: 15 mn

Cuisson : 30 mn

Nombre de personne : 6 a 8 suivant la gourmandise

 

Ingredient :

 

200 grs de chocolat noir ( Moi j'ai essayer tous les chocolat qui existe chez Nestlé dessert voir photo)

100 grs de beurre

200 grs de lait concentré sucré

4 oeufs

30 grs de farine

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre au micro-onde le chocolat et le beurre.

Battez les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine.

Versez la préparation chocolatée avec le mélange précédent.

Beurrer et Fariné le moule et versez la préparation.

Placez le plat dans le four pendant 30 minutes.

 

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Publié dans Desserts

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