750 grammes
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Brownies

Publié le par Dameginette

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 8 personnes

 

Ingrédients

250 g de chocolat noir

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine tamisée

3 oeufs

1 pincée de sel

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.

Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.

Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.

Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.

Pour finir...On peut ajouter 40 g de cerneaux de noix hachées, noix de pécan ou d'amandes grillées.

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Gratin de pomme de terre au coulommier

Publié le par Dameginette

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Préparation : 30 mn

Cuisson 30 mn

Nombre de personnes : 2

 

Ingrédients :

500 g à 750 g de pomme de terre

1/2 coulommier Rustique

2 CS de crème fraîche

Sel, poivre, muscade

Quelques noix de beurre

200 ml de lait

1 barquette de lardon

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles.

Découper le fromage en tranches.

Dans un plat à gratin beurré, mettre la moitier des pommes de terre, quelques tranches de fromage, sel, poivre, muscade et  la barquette de lardon. Finir avec le reste des pommes de terre,  mettre le reste du fromage et remettre du sel, du poivre et de la muscade.

Mélanger le lait avec la crème et verser sur le gratin.

Mettre au four préalablement chauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire environ 30 minutes ( voir 3/4 d'heure si les pommes de terre ne sont pas coupées assez fines !).

Servir avec une salade verte et profitez de votre soirée....

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Publié dans Accompagnements

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Moelleux aux chocolats de kiki

Publié le par Dameginette

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 6 à 8 mn

Personne : 6

 

Ingrédient :

125 g de beurre

125 g de chocolat noir

2 oeufs entier + 2 jaunes

30 g de farine

50 g de sucre

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat (moi je mets 1 min 30 au micro onde).

Dans un saladier mélanger le sucre, les oeufs + les jaunes et mélanger jusqu'a ce que le mélange fasse un ruban.

Incorporer la farine puis le chocolat fondu avec le beurre.

Mettre dans des moules a muffins et enfourner pour 6 à 8 mn selon le four a 200°C.

Servez avec une crème anglaise ou de la glace vanille.

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Gâteau Roulé

Publié le par Dameginette

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Préparation : 20 mn

cuisson : 8 minutes

Personne : 6 à 8 personnes

 

 

Ingredient :

 

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Confiture, nutella, crème de marron, ect...

Sucre glace

 

Clarifier les oeufs. Mettre les blancs dans un bol, les monter en neige ferme.

Mettre les jaunes dans un autre bol.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé, fouetter jusqu'a obtention d'un ruban.

Mélanger la farine et la levure.

Incorporer délicatement et altenativement les blancs en neige et le mélange farine + levure.

Répartir dans le moule beurré. Moule rectangulaire et pas trés haut.

Mettre au four (th.7, 225°C) pendant 8 minutes.

Démouler chaud sur un torchon.

Rouler et laisser refroidir.

Dérouler et garnie de confiture, nutella, crème de marron, mousse au chocolat, ect...

Puis soupoudrer de sucre glace.

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Coulis de Tomates

Publié le par Dameginette

 

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Préparation : 30 min

Cuisson : 1heure + Stérilisation

Quantité : Env. 3 litres

Ingrédient :

 

4kg de tomates

4 oignons

4 échalotes

Herbes de Provence

Sel, Poivre

 

Laver et couper les tomates en 4. Les mettre à cuire comme ça dans un faitout, avec les oignons, échalote, herbes de Provence, sel et poivre. Ne pas trop mettre de sel.

Une fois bien cuit, je dirais une bonne heure, passer le pied a soupe pour tous réduire en purée.

Une fois bien moulinée, passé le coulis de tomate dans un tamis, pour enlever les pépins et les morceaux de peau qui peu rester.

Moi je les ai stérilisé, dans des pots de 350 ml et 200 ml. J'ai fait monter le thermomètre a 100 degrés, puis éteins sous le stérilisateur. Et vider le stérilisateur le lendemain une fois bien tous refroidis.

Mais vous pouvez aussi les congeler, ou en mettre dans des sacs a glaçons pour en avoir en petite quantité...

Je ne mets pas beaucoup d'assaisonnement dans mon coulis, car souvent quand on s'en ressert on l'agrémente avec d’autres choses 

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Publié dans Divers

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