750 grammes
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Parmentier de confit de canard et sa sauce au vin rouge

Publié le par Dameginette

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Ingrédients :

 

10 pommes de terre

5 cuisses de confit de canard

5 tranches de foie gras frais de 5 cm

Lait

Beurre

fond de veau

1 bouteille de vin rouge

2 CS de farine

4 échalotes

Sel et poivre

 

 

Faire cuire a l'eau bouillante les pommes de terre. Pendant ce temps, mettre les confits au four 15 minutes à 150 degrès. Vider le gras au fur et à mesure. Retirer les pommes de terre. Les mettre à la casserole avec du beurre, écraser au presse purée en rajoutant le lait, le beurre, le sel et le poivre jusqu'a lissage. Sortir le confit du four, enlever la couche de gras, l'émietter et réserver pour plus tard. Dans 5 petite cocottes faire une couche de purée, puis une couche de confit de canard, puis le fois gras et finir par la purée en tassant bien. Une petite couche de parmessan si on le veut. Mettre pendant 15 minutes a 150 degrés au four.

 

Pendant ce temps faire la sauce au vin. Eplucher et couper les échalotes en tout petits carrés. Dans une casserole, faire blanchir les échalotes au beurre. Rajouter le vin rouge. Ensuite ajouter 5 cuillères à soupe de fond de veau, sel et poivre et remuer tout ça d'abord à ébulition puis réduire à feu doux.

 

Dresser les cocottes sur une assiette et la sauce dans une petite coupelle.

Publié dans Viandes

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