750 grammes
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Kouing Amann

Publié le par Dameginette

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Ingredients :

850 g de pâte a pain (traditionnelle au levain)

400 g de beurre demi-sel (si possible fermier)

400 g de sucre

 

  • Etaler la pâte à pain avec un rouleau à pâtisserie.
  • Poser le beurre sur l'aibaisse (le beurre doit être a température ambiante).
  • L'étaler grossièrement au centre de l'abaisse.
  • Soupoudrer de sucre.
  • Ramener les bords de la pâte vers le centre de façon à enfermer le beurre et le sucre au milieu de cette pâte.
  • Abaisser en essayant de donner une forme rectangulaire.
  • Plier en trois comme un mouchoir et laisser reposer 30 min.
  • Faire pivoter votre pâton d'un quart de tour et abaisser de nouveau la pâte. Plier de nouveau en trois et laisser reposer 30 min.
  • Renouveler une autre fois l'opération.
  • Laisser encore reposer 30 min.
  • Abaisser une derniére fois la pâte.
  • Garnir deux moules à gâteau, genre moule à quatre-quarts, de 30 cm de diamètre (les moules devront être beurrés).
  • Bien brosser le dessus de la pâte pour ôter l'excédent de farine.
  • Pulvériser de l'eau sur le kouing amann et soupoudrer de sucre.
  • Cuire à 220° pendant 25 min.

Le Kouing amann doit être caramélisé et bien doré.

Publié dans Desserts

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