750 grammes
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Daube de boeuf

Publié le par Dameginette

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h45

Pour : 4 personnes


 

Ingrédients :

 

2 CS d'huile d'olive

400 g de steak de boeuf maigre à braiser, dégraissé et coupé en morceaus

85 g de lardons maigres

350 g d'échalotes épluchées et hachée

1 belle carotte coupée en gros morceaux

1 branche de céleri, coupée grossièrement

8 gousses d'ailes épluchées

2 feuilles de laurier

6 baies de genièvre écrasees

650 ml de bouillon de boeuf allégé

1 beau brin de thym frais


 

Versez 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive chaude et faites-y revenir le boeuf. Trancférez-le dans une cocotte. Ajoutez un peu d'eau chaude dans la poêle pour déglacer les morceaux collés, puis ajoutez-les au boeuf.

 

Versez l'huile restante dans la poêle et faites sauter les lardons, les échalotes, la carotte et le céleri, jusqu'a ce qu'il soient dorés. Mettez-les dans la cocotte avec l'ail, les feuilles de laurier, les baies de genièvre et le bouillon. Amenez à ébullition, couvrez et laisser mijoter 1 heure 30, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Ajoutez le brin de thym à la fernière demi-heure.

 

Retirez le couvercle en laissant mijoter jusqu'a ce que le jus ait suffisamment réduit pour donner une saveur riche. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis a l'aide d'une cuillère, servez dans des assiettes creuses. Recouvrez avec la daube et servez.

 

Je pense que vous avez remarquer que s'est une recette de régime....


 


Publié dans Viandes

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