750 grammes
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Filet mignon sauce crème et moutarde

Publié le par Dameginette

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Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

 

Ingredients pour 4 personnes

 

800 g de filet mignon

20 cl de vin blanc

3 cuillères à soupe de moutarde

50 cl de créme liquide

25 g de beurre

 

Mettre dans une sauteuse (ou marmite) le beurre, le laisser roussir.

Faire rôtir le filet mignon sur toute les faces.

Une fois le filet mignon bien doré. Mettre de l'eau (environ un verre, voir plus) laisser mijoter à couvert 30 minutes à feu doux en rejoutant de l'eau si besoin.

Dans un grand bol, mélanger la moutarde avec le vin blanc. Il faut que le mélange soi lisse. Ensuite rajouter la créme liquide.

Au bout des 30 minutes versez ce mélange dans la casserole avec le jus de cuisson. Mélanger bien.

Laisser de nouveau mijoter à feu doux en pendant 15 minutes.

 

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Publié dans Viandes de porc

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Caramel Beurre Salé

Publié le par Dameginette

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Préparation : 5 minutes  

Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients (pour un pot d'environ 160 gr de caramel) :


160 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre demi-sel breton
20 cl de crème entière
1 bonne pincée de fleur de sel.

 

 

Faire fondre le sucre, sans remuer met en secouant la casserole doucement.

Une fois le sucre former en caramel, ajouter le beurre demi-sel au fouet, puis ajouter la crème liquide doucement.

Recuire une ou deux minutes et votre caramel beurre salé est fini, plus qu'attendre qu'il refroidisse...

 

Déguster sur des crêpes, des gaufres, avec tout ce que vous voulez...

 

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Publié dans Pâte à Tartiner

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Gaufre de Liége

Publié le par Dameginette

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Ingrèdients :

 

20cl de lait
20 grs de levure de boulanger
500 grs de farine
2 oeuf
75 grs de cassonade
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

tout mettre dans le bol du robot et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique
ajouter 300 grs de beurre mou couper en morceau puis pétrir de nouveau.

décoller  du bol, filmer et laisser monter…..

ajouter 125 grs de sucre en grain, faire des boules et laisser poser 15 mn puis cuire dans un gaufrier

cuire jusqu'à belle coloration.

Publié dans Desserts

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Pâte a Crépes

Publié le par Dameginette

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Ingredients :

 

250g de farine

3 oeufs

3 cuillérées à soupe de sucre en poudre

25 g de beurre

1/2 cuillérée à café de sel fin

3 cuillérées à soupe d'huile

1 cuillérée a soupe de fleurs d'oranger

1/2 litre de lait

 

Mettre la farine dans un saladier. Faites un trou au millieu dans lequel vous cassez les 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu et l'huile. Incorporez progressivement le liquide avec une cuillére en bois sans cesser de remuer, ( si vous voulez utiliser votre batteur s'est bien aussi), de façon à obtenir une pâte trés coulante. Ajoutez la fleurs d'oranger (vous pouvez mettre d'autre parfum, a votre goût), Laissez reposer au minimum une demi-heure.

 

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Crêpe au caramel beurre salé

 

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Franchement le top !!!!

Publié dans Desserts

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Galette de Blé Noir

Publié le par Dameginette

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  • Ingredients :
  • 250 g de farine de blé noir (farine de sarazin)

  • 2 3 oeufs

  • 25 cl d'eau

  • 25 cl de lait

  • 40 g de beurre demi-sel

  • sel, poivre

 

 

  1. Versez la farine dans un saladier. Faites un puit au milieu et cassez-y les oeufs. Fouettez tout en ajoutant le lait, petit à petit puis l'eau. Terminez en incorporant le beurre fondu. Poivrez et salez (légèrement).

  2. Laissez reposez 2h avant utilisation.

 

 

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Galette au camembert et andouillette guéméné....

 

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Tous est dedans

 

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Galette fromage de chévre et bacon

 

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Tout est dedans

 

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Franchement un régal

Publié dans Galettes

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