750 grammes
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Bûche Crème au beurre Chocolat

Publié le par Dameginette

 

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Temps de préparation : 20 min    Temps de cuisson : 15 min  Matériels :Empreintes Flexipat FT2020

                                                                                                              Toile Silpat SP3727

                                                                                                               Plaque aluminium MA400300

Ingrédients :

 Pour biscuit roulé :

3 œufs

150 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure

Pour crème au beurre chocolat :

225 g de beurre (ramolli)

200 g de sucre glace

100 g de chocolat pâtissier

1 cuillère à soupe de lait

 

 

 

Préparation :

Préparations du gâteau roulé :

Préchauffez votre four à 225°C (th7) puis placez votre Flexipat sur la plaque perforée.

Clarifier les œufs : Mettre les blancs dans un bol, les monter en neige ferme.

Mettre les jaunes dans un autre bol. Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à obtention d'un ruban.

Puis incorporer délicatement et alternativement les blancs en neige et le mélange farine + levure.

Répartir dans la Flexipat. Mettre au four pendant 8 minutes.

Démoulez sur une Silpat.

Préparation crème au beurre chocolat :

Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 1 cuillère à soupe d’eau. Procéder par intervalles de 10 secondes, en remuant entre chaque jusqu’à ce que le chocolat soit lisse et brillant. Ne pas le laisser bouillir ou durcir !

Travailler le beurre en pommade avec un batteur puis incorporer le sucre glace et le chocolat fondu. Ajouter le lait. Bien mélanger le tout… c’est prêt ! Si vous n’utilisez pas la crème au beurre immédiatement, conservez-la au frigo.

Etalez de la crème au beurre sur le biscuit, le rouler.

Couper l’extrémité et les mettre sur le dessus du biscuit pour faire un nœud, puis mettre étalez le reste de la crème sur le gâteau. Faire des décors de son choix.

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Publié dans Bûches

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