750 grammes
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Duo de Pâques

Publié le par Dameginette

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Temps de préparations : 25 min   Temps de cuisson : 15 min  Pour : 14 piéces

Matériels : Plaques aluminium perforées MA400300

                   Empreintes Demi-Oeufs FP2256

 

 

Ingrédients :

 

3 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

120 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de cacao

100 g de chocolat lait

 

 

 

Posez la plaque demi-œufs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.

Faite fondre le beurre au micro-onde.

Fouettez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine.

Versez dans 14 empreintes en les remplissant aux deux tiers.

Dans le reste de la pâte ajouter le cacao, mélanger bien et remplir les 14 empreintes restantes.

Recouvrez d'une toile Silpat pour que les demi-œufs ne gonfle pas de trop cuisson.

Enfournez pour 15 minutes.

Pendant la cuisson  faites fondre tout doucement au bain-marie du chocolat au lait.

Sortez les demi-œufs du four et laissez les refroidir un peu.

Démoulez en la moitié, et sur la moitié restée dans les empreintes versez une petite cuillère à café de chocolat fondu : reposez un demi-œuf démoulé par-dessus.

Laissez reposer jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

 

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Publié dans Desserts

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Crème renverser vanille cook’in

Publié le par Dameginette

Créme renverser blog

 

Temps de préparations : 10 min   temps de cuisson : 20 min   Pour : 6 personnes

Matériel : Cook’in TA923035

                  Moule Marguerite FM456

 

 

Ingrédients :

70 g de sucre pour le caramel

750 g de lait

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

5 œufs

 

Mettre le lait dans le bol du cook’in avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, faire chauffer pendant 5 minutes/vitesses 2/90°C.

Pendant ce temps mettre le sucre pour le caramel dans une casserole, faire chauffer remuer le sucre juste en bougeant la casserole.

Mettre le moule a Marguerite dans le plateau noir du cuit-vapeur, sans mettre le plateau noir dans le plateau inox. Ajouter le caramel dans le fond du moule.

Une fois les 5 minutes passer ajoutez les 5 œufs et mélanger pendant 1minutes/vitesse 3.

Versez la préparation dans le moule, rincer le bol du cook’in puis ajouter 500 à 600 ml d’eau.

Fixer le cuit vapeur inox super le bol du cook’in, puis bloquer le tout sur cook’in et mettre le plateau noir avec le moule remplie dedans délicatement dans le plateau inox mettre le bouchon et programmer 20 minutes/vitesses 2/120°C.

Laissez refroidir, puis démouler et mettre au frais.

Déguster bien frais.

Publié dans Crèmes Desserts

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Lasagne aux Epinard, Ricotta

Publié le par Dameginette

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Temps de préparations : 20 min   Temps de cuisson : 30 min   Pour : 6 personnes

Matériel : Empreintes Grands Ronds FP2777

                 Plaques Aluminium Perforée MA400300


Ingredients :


  • 12 feuilles de lasagnes séchées
  • 500 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés
  • 450 g de saumon frais (3 pavés)
  • 375 g de ricotta
  • 35 cl de crème fraîche
  • 125 g de mozzarella
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin, muscade

Préchauffez le four 190 °C (th.6/7).

Placez les empreintes Grands Ronds sur la plaque perforée.

Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la crème fraîche, les épinards et l'huile d'olive. Salez, poivrez et muscade si vous aimez et laissez reposer.

Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en lanières.

Faites chauffer une casserole d'eau chaude, pour précuire les feuilles de lasagne, 5 minutes (je sais les feuilles de lasagne vendu sont précuite, mais je les fait toujours cuire dans l'eau bouillante et salée pour qu'elles soit plus moelleuses).

Dans le fond de chaque empreintes, disposez une demi feuille de lasagne, 1/6 du mélange du saladier, 1/6 des lanières de saumon, une demi feuille de lasagne, à nouveau 1/6 du mélange, 1/6 de saumon, une demi feuille de lasagne, et répartir le  reste du mélange, le reste de saumon et une demi feuille de lasagne restantes.

Coupez la mozzarella en 6 tranches que vous déposez sur le dessus et du parmesan râpé. Salez légèrement et donnez un tour de moulin de poivre.

Enfournez pendant 30 minutes a 190°C (th.6/7).

Démoulez et présenter dans une assiette.

Servez bien chaud.

 

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Publié dans Lasagnes

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Nouveau Catalogue Mars 2013 Guy Demarle

Publié le par Dameginette

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Pour feuilleté le Catalogue Cliquer sur l'image

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