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Atelier Perfectionnement Pâte à choux Guy Demarle Vendredi 26 Avril 2013

Publié le par Dameginette

 

Vendredi soir j’ai fait un Atelier Perfectionnement sur la pâte à choux

Avec Nadine, Aurèlie, Laetitia, Lydie, Maxime, Théo, Dilane … 

Nous avons passé un agréablement moment …


C’est mon 2éme atelier perfectionnement, le 1er était le mille-feuille,

Cette fois on a pensé à prendre des photos.

 

 

Nous avons fait des chouquettes,

Atelier Pate a choux 1

Des mini éclairs salée, mais c’était tellement bon que nous n’avons pas eu le temps de faire une photo,


Puis des religieuses et éclairs au café et chocolat,

 

Atelier Pate a choux 2

 

Atelier Pate a choux 6

 

Atelier Pate a choux 11

 

Atelier Pate a choux 5

Nous avons fini par les Paris-Brest.

 

Atelier Pate a choux 7

Tout le monde est reparti avec des gâteaux…

Je vous remercie tous d'être venu...

 

Atelier Pate a choux 8

Le prochain atelier perfectionnement sera au mois de juin sur le pain,

Et il aura aussi un atelier découverte Cook’in …

Vous avez des questions, je suis à votre disposition …

Publié dans Divers

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Participation au concours Les Muséales de Tourouvre

Publié le par Dameginette

 

Dimanche 28 Avril 2013 j’ai participé à un concours de pâtisserie Les Muséales de Tourouvre,

http://www.hautperche.fr/muséales/actualités/

Lors de la Fête le temps des sucres.

Il y avait 2 participants pour les enfants, et 13 pour les adultes.

 

Voici quelques desserts du concours.

P1100573

J’ai présenté des macarons ganache chocolat blanc, canneberges.

 

0061

 

Le gagnant pour les enfants est Maxime avec un très bon mirliton au chocolat noir et canneberges.

 

Le gagnant pour les adultes est Marie France elle obtient le premier prix pour son gâteau mousse de chocolat avec un cœur coulant à la canneberge, magnifique et super bon.

J'ai obtenu le deuxième prix avec mon macaron et je peux vous dire que j'étais contente car pour un premier concours je n'y croyais pas. Pour moi le principal était de participer.

La troisième prix revient à une jeune femme qui avait fait un fondant au chocolat avec un coulis de canneberges.

Voici une photo de la remise des prix, avec le Chef Freddy Pommier, chef de cuisine Hôtel du Tribunal, Restaurant du Palais.

P1100594.JPG

 

 

Je remercie Nadine de m’avoir fait découvrir cette fête à Tourouvre, son musée, et son concours.

Je suis partante pour recommencer l’année prochaine, je vous invite tous à aller à Tourouvre, vous serez très bien accueillis par une super équipe.

Publié dans Macarons

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Ganache Citron

Publié le par Dameginette

Voici Enfin La Recette De La Ganache Au Citron, Que J'ai Mise Dans Les Macarons Jaune ...

Macaron-jaune-copie-1.jpg

 

Temps de préparation : 30 min      Temps de repos : 1 nuit     Pour : 28 macarons

 

Ingredients :

 

  • 15 cl de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 40 g de beurre

 

Faire bouillir le jus de citron et le zeste. Parallèlement, mélanger l'oeuf au sucre, puis ajouter la fécule de maïs.

Verser le citron sur le mélange oeuf-sucre-fécule, mélanger et remettre le tout sur le feu jusqu'à épaissisement.
Une fois tiède, ajouter le beurre ramolli et fouetter vivement pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposser une nuit au frais.

Ne reste plus qu'à en mettre sur la moitié des macarons, préalablement rangés 2 par 2 suivant leur taille et à les coller ensuite.

Publié dans Macarons

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Pizza Fromage, Jambon Façon Ginette

Publié le par Dameginette

P10121171

 

Je ne sais pas vous, mais ça m’arrive de me retrouver avec des restes de fromage, (ils deviennent fort, plus trop présentable, ils plaisent plus a personnes), donc je les cuisine.

Donc je me lance dans la pizza aux restes de fromages, et c’est une pizza à la Ginette, (pour les personnes qui me connaissent, ils savent ce que ça veut dire très généreux), allez c’est partie.

 

 

Pour les ingrédients :

Il faut une pâte à pizza, moi je l’ai faite dans mon cook’in, mais vous pouvez la faire à la main, ou acheter de la pâte à pain chez votre boulanger.

 


Pâte à Pizza :

150g d’eau

30g d’huile d’olive

1 sachet de préparations pour pâtes à pizzas Gourmandises

250 g de farine T55

 

Les proportions sont les même au cook’in, (pour les personnes qui la font au cook’in vous trouverez la recette dans le livre au quotidien, et si vous ne connaissez pas le Cook’in prenez contact avec moi), ou à la main.

A la main mettre de l’eau tiède dans un saladier avec le sachet de préparations pour pâtes à pizzas Gourmandises et avec l’huile d’olive, ajouter la farine et mélanger a la main, c’est rapide à faire.

Vous laissez reposer pendant 20 minutes.

 

 

 

Ingrédients pour la garniture :

Reste de fromage, pour moi brie, morbier, tomme de montagne, gruyère et mozzarella

Coulis de tomate

Herbe pour pizza

200 g de jambon en lamelle


Une fois la pâte reposée, vous étalez la pâte sur la toile Silpat et que ça déborde un peu.

Mettre du gruyère râpé sur tout le tour de la pâte et rabattre la pâte dessus, comme sur la photo.



P1012106

 

Etaler le coulis de tomate sur la pâte à pizza, puis des herbes. Bien répartir le jambon en lamelle, puis tous les fromages couper en cube les uns après les autres.

Finir par la mozzarella couper en rondelle et recouvrir d’un peu de gruyère râpée pour le gratinée.

 

Pizza Ginette

 

Cuire votre pizza a four chaud 200°C pendant 30 minutes.

C’est pour 4 bons mangeurs, ou 6 mangeurs raisonnables.

Vous pouvez manger une salade avec pour moi culpabiliser, mais il faut savoir se faire plaisir aussi.

 

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Je sais bien que je ne vous ai pas donnée une nouvelle recette, mais j’avais envie de partager avec vous, ma façon de faire des pizzas avec les restes.


Publié dans Pizzas

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Ganache Choco-Coco

Publié le par Dameginette

Comme Promis Voilà La Recette De La Ganache du Macaron Violet ...

Macaron-violet-copie-1.jpg

 

 

Temps de préparation : 20 min    Temps de repos : 1 nuit    Pour : 28 macarons

 

Ingredients :

 

115 g de créme de coco

100 g de chocolat au lait

13 g de beurre demi sel

15 g de coco grillé (quelque minute a four bien chaud)

 

 

Bouillir le créme de coco puis verser le sur le chocolat et mixer le tout

Ajouter le beurre demi sel et mixer de nouveau

Ajouter 25 g de coco grillé

Recouvrir de film alimentaire au contact pour éviter qu'une croute se forme et laisser refroidir au réfrigérateur

 

Recette macarons clic ici

Publié dans Macarons

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Macarons Fait Pour Pâques

Publié le par Dameginette

J'ai fait 4 couleurs de macarons,

donc 4 ganaches,

avant de vous mettre les recettes je vous

mets une photo ...

 

Macaron-couleur-copie-1.jpg

Macarons Violet Ganache Choco-coco

Macarons Orange Ganache Spéculos

Macarons Jaune Ganache Citron

Macarons Rose Ganache Caramel Beurre Salée

Publié dans Macarons

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