750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Découverte d'un Blog

Publié le par Dameginette

Aujourd'hui je vous invite à aller visiter un blog,

Ce n'est un blog de cuisine, mais un blog pour se faire de magnifique Ongles...

Moi je l'adore, aller vite le découvrir

Aquarelle-Larmes-1.jpg

http://www.amethyst-nails.blogspot.fr/

Partager cet article
Repost0

Tarte Aux Prunes Jaunes

Publié le par Dameginette

Une petite recette de tarte aux prunes jaunes, mais vous pouvez utiliser pour d'autre prunes aussi... Oui c'est la saison des fruits donc faut en profiter...


Dimanche-010913-0041.jpg

 

Préparation : 25 min    Cuisson : 25 min   Repos : 30 min

Matériels : Moule à Tarte Cannelé FM374 ; Plaque Aluminium MA400300


Ingrédients :

200g de farine

100g de beurre demi-sel

5cl d'eau

1 œuf

Prunes

6 cuillères soupe de sucre 

3 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre


Mettre la farine et le beurre dans le cul-de-poule. Travailler du bout des doigts. Faire la fontaine, y mettre l'eau. Mélanger puis mettre œuf et finir de mélanger. Former une boule avec la pâte et la réservez dans un film alimentaire pendant 30 minutes.

Vous pouvez aussi faire la pâte au cook'in de la façon suivante :

Placez la farine, le beurre couper en morceau dans le bol, réglez le minuteur sur 30 secondes, vitesse 1.

Ajoutez l'eau et l'œuf, programmer 20 secondes, vitesse 1.

Videz le bol sur la Roul'pat, et faire un carré avec la pâte et réservez dans un film alimentaire pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée. Préchauffer le four a 180°C.

Aplatir au rouleau et garnir le moule. Piquer le fond de tarte avec le racloir peigne.

Mélanger dans un cul-de-poule 4 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de farine. Verser ce mélange dans le fond de tarte et bien le répartir.

Laver les prunes. Les couper en deux et retirer le noyau. Mettre les moitiés de prune dans le fond de tarte, chair vers le haut. Garnir toute la tarte de cette façon. Saupoudrer sur la tarte deux cuillères à soupe de sucre.

Mettre au four pour environ 25 minutes mais surveiller la cuisson.

Bon appétit...

 

Publié dans Desserts, Tartes

Partager cet article
Repost0

Nouveau Catalogue Automne/Hiver

Publié le par Dameginette

Le nouveau catalogue est sorti... Un clic sur L'image pour le feuilleté...

1186812_566483406746782_1448824813_n.jpg

Partager cet article
Repost0