750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche au Brillat Savarin

Publié le par Dameginette

Me revoilà de retour, et oui il y avait longtemps que je ne vous avais pas mis de recette. Je vais essayer d'être un peu plus régulière, et j'aimerais bien aussi que vous me mettiez un petit commentaire, quand vous découvrez ou faites les recettes, ça me ferait plaisir et me motiverait aussi, merci d'avance.

 

P1012906.JPG

Temps de préparation : 15 min   Temps de froid : 30 minutes  Temps de cuisson : 35 à 40 min

Matériels : Moule à Tarte Cannelée FM374   Grille aluminium MA400300

 

 

Ingrédients :

Pâte Brisée :

300 g de farine

25 g de sésame

150 g de beurre demi-sel froid

50 g d'eau 1 œuf

Quiche :

80 g de gruyère râpé

400 g de pomme de terre

1 cuillère à café de sel

Poivre

Muscade moulue

20 g de beurre

200 g de Brillat Savarin

150 g de râpé de bacon

6 branches de persil plat

3 œufs moyens

20 g de Maïzena

 

Préparations :

Préparation pâte brisée :

Mettre la farine, sésame et le beurre froid coupé en morceau dans le bol. Programmer 30 secondes, vitesse 1.

Ajouter l'eau et l’œuf dans le bol, puis 20 secondes en pétrissage.

Faire un petit rectangle avec la pâte et la déposer dans un film alimentaire, puis mettre 30 minutes au réfrigérateur.

 

Préparation de la quiche :

Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte sur la Roul'Pat, piquez la pâte avec le racloir peigne, la déposer dans le moule.

Eplucher les pommes de terre, les couper en 8. Les mettre dans le bol, programmer 10 secondes, vitesse 6.

Ajouter le sel, le poivre, la muscade et le beurre, programmer 8 minutes, température 100°C, vitesse 3, sans le verre doseur.

Couper le Brillat Savarin en morceau, l'ajouter dans le bol avec le râpé de bacon et le persil équeuté. Programmer 20 secondes, vitesse 3.

Finir par mettre les œufs, la maïzena, programmer 20 secondes, vitesse 4. Vérifier l'assaisonnement.

Versez la préparation dans le moule et parsemer le gruyère dessus.

Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 35 à 40 minutes, selon la coloration de la tarte.

P1012913.JPG

Servie avec une petite salade, ça fait un bon petit diner, ou alors une entrée ...

P1012905 

Publié dans Entrées, Fromages

Partager cet article
Repost0