750 grammes
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Gâteau Antillais

Publié le par Dameginette

Gâteau Antillais

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 25 min

Matériel : Moule Carré Cannelé Flexipan FM 484

 

Ingredients :

500 g de bananes

75 g de noix de coco

250 g de farine

1 sachet de levure

150 g de sucre roux

5 oeufs

125 g de beurre

2 cuillères à soupe de rhum

1 cuillère à soupe de citron

Sel

 

Préchaufer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Ecraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.

Mélanger le beurre avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Ajouter la farine et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.

Verser le tout dans un moule et enfourner 25 minutes.


 

 

 
Gâteau Antillais

Publié dans Desserts

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Mousse aux fraises

Publié le par Dameginette

Mousse aux fraises

 

Temps de préparation : 15 minutes    Temps de congélation : 30 min   Temps de réfrigérateur : 2 heures

 

Ingrédients :

160g lait concentré non sucré
500g de fraises
3 feuilles de gélatine (6g)
50g sucre en poudre

Mettre le lait concentré non sucré au congélateur pendant 30 minutes.

Mettre la gélatine a réhydraté dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Mixer les fraises au pied a soupe pour obtenir un coulis.

Fouetter le lait concentré non sucré pour qu'il devienne mousseux.

Mettre le coulis et sucre dans une casserole et faire tiédir et ajoutez la gélatine.

Incorporer le coulis de fraise au lait concentré non sucré.

Versez dans des verrines et mettre la mousse 2 heures minimum au réfrigérateur avant dégustation.

Publié dans Desserts, Crèmes Desserts

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