Apéritif du réveillons du jour de l'an

Publié le par Dameginette

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Pour le réveillons du jour de l’an j’ai fais un petit apéritif a l’assiette.

Voici les recettes.

 

Brie de Meaux au piment d’Espelette sur lit de noix

 

Ingrédients

 

30 cl de crème fraîche liquide entière

15 g de miel d’Acacia

150 g de brie de Meaux sans la croûte

200 g de noix décortiquées

2 pincées de piments d’Espelette

Sel, poivre du moulin

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec le miel.

Découper le brie en morceaux.

Hors du feu, le faire fondre dans le mélange crème/miel.

Saler, poivrer et ajouter le piment d’Espelette, laisser infuser 10 min.

Passer le mélange au tamis fin.

 

Verser la préparation dans la cuve du siphon, percuter une cartouche de gaz ; secouer et réserver au frais pendant 3 heures. La prochaine fois que je fais ma préparation je mettrais le gaz après l’avoir réserver au frais.

 

Déposer les cerneaux de noix concassées dans le fond des verrines puis siphonner l’émulsion de brie.

 

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Nuage de guacamole sur carpaccio de poissons fumés.

 

Ingrédients

 

2 avocats bien mûrs

1 yaourt brassé type bulgare

1 citron

1 feuille de gélatine

Coriandre

Cerfeuil

Paprika

Divers filets de poissons fumé : thon, flétan, saumon …

Sel, poivre du moulin

 

Mixer le yaourt avec l’avocat, le cerfeuil, la coriandre, le sel et le poivre du moulin.

Passer au tamis fin.

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, verser le jus du citron et le faire tiédir a feu doux.

Y faire fondre la gélatine essorée et mélanger à la crème d’avocat.

Verser le tout dans la cuve du siphon, percuter la cartouche, secouer et réserver au frais.

 

Au moment de servir :

 

Garnie le fond des verrines avec les poissons détaillés en fines lamelles.

Siphonner la mousse guacamole.

Décor comme vous voulez.

 

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Bouchées aux épices

Ingrédients pour 2 moules 

 

2 œufs

50 g de farine

5 ml de levure chimique

50 ml d’huile (d’olive)

Sel et poivre du moulin

1 cuillérée à café de graines de cumin

1 cuillérée à café de paprika

1 tube safran

50 ml de crème liquide

 

Faire préchauffer le four. TH6 ou 180°C sans la grille.

 

Dans le bol, mélanger les œufs, la farine, la levure et l’huile. Ajoutez les épices et la crème et mêlez le tout.

 

Posez les moules à bouchées (forme couronne) sur la grille froide du four.

Répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 15 min dans le four.

 

Attendez au moins 5 mn avant de démouler.

Dés qu’elles sont froides, garnissez-les.

Moi je les ai garnis de crème de roquefort, tarama et tapenade.

 

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Publié dans Apéritifs

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K
<br /> bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super<br /> moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi<br /> ce que tu en pense merci et bonne soirée<br /> krystele<br /> <br /> <br />
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