Ballotins de camembert

Publié le par Dameginette

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Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 13 min   Matériels :  Toiles Silpain SN4035 ; Plaques Aluminium MA400300


Ingredients :

100 g d'andouille de Vire

45 g de beurre AOC d'Isigny

1/2 camembert au cru de Normandie

3 pommes Granny

4 feuilles de brick

Calvados

50 g de crème entière épaisse

25 g d'échalotes

25 cl de cidre brut

Ciboulette

Sel, poivre

Ficelle de cuisine ou cure-dent

Salade de votre choix

 

Eplucher, évider et couper les pommes en lamelles. Puis les mettre à mariner dans le Calvados.

Couper le camembert ainsi que l'andouille en tranches. Couper la ciboulette avec les ciseaux à fines herbes. Couper les échalotes en petit morceau et réserver.

Faire sauter les tranches de pommes au beurre dans la poêle.

Déposer la toile Silpain sur la grille perforée. Préchauffer le four à 190°C.

Déposer une feuilles de brick sur la Roul’Pat, mettre un morceau de pomme au milieu de la feuille de brick, déposer une tranche d’andouille par-dessus, puis une tranche de camembert et recommencer une nouvelle fois. Mettre un peu de ciboulette dessus, et une cuillère à café de crème sur le pourtour. Fermer la feuille de brick, avec un morceau de ficelle ou cure-dent et déposer sur la toile Silpain.

Pour réaliser la sauce, faire suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le Cidre et laisser réduire. Ajouter la crème et réduire à nouveau, assaisonner et passer au chinois.

Faire chauffer les ballotins 10 minutes, pendant que la sauce réduit.

Déposer quelques tranches de pomme sur l’assiette, puis un petit tas de salade de votre choix, déposer le ballotin sur la salade, puis mettre un peu de sauce a coté.

 

Recette que Maxime a fait au concour des Ptits Cuistots

 

 

 


 


Publié dans Entrées, Fromages

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nicole 16/12/2013 22:42

ce soir j ai fait les ballotins de camenbert delicieux un peu déçue car la feuille de brick s'est percée je te demanderai conseil