Bourguignon De Canard Au Vin D'Epices
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn + Mariner 24 h
Cuisson : 2h15mn
8 cuisses de canard
200 g de lamelle de bacon
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de crème de cassis
Marinade
1 litre de vin rouge (Bourgogne)
2 carottes
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
5 g de graines de coriandre
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à café de 4 épices
Préparer la marinade avec les légumes coupés en julienne, l'ail et l'oignon hachés, le vin et les épices. Enlever la peau aux cuisses de canard. Faire mariner les cuisses de canard 24h au frais.
Égoutter les cuisses, les faire revenir dans une cocotte bien chaude.
Ajouter la farine et mouiller avec la marinade.
Blanchir les lamelles de bacon à l'eau bouillante et les faire suer. Les ajouter dans la cocotte.
Laisser mijoter 2h15mn environ à feu très doux.
Enlever les cuisses, faire réduire la sauce et, en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème de cassis.
Napper les cuisses de cette sauce.
Servir en assiette creuse avec des pâtes fraîches.
J’ai complément oublié de faire une photo. Dés que j’en refais je vous mets une photo.