Cake Au Thon
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
300 g de thon en conserve au naturel
100 g de farine
1 sachet de levure
2 œufs moyens
10 cl de lait
1 CS d'huile
50 g de gruyère
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (th.9/7). Émietter le thon puis le réserver. Dans un saladier, verser la farine, la levure, les œufs et ajouter peu à peu le lait et l'huile puis le thon et le gruyère. Saler, poivrer.
Beurrer le moule a cake (ou utiliser un moule en silicone). Verser la préparation et enfourner 40 minutes. Pour servir, couper en 16 tranches, déguster chaud, tiède ou froid.
Pourquoi pas...
Proposer en apéritif, détaillé en petits cubes
Moi je le sers aussi en entré tiède sur des feuilles de salade, et quelques tomates cerises.