Cake aux Fruits Confits Sans Alcool
Pour 15 petits cakes
200g de beurre extra fin coupé en cubes et ramollis
4 petits œufs
150g de cassonade blonde
300g de farine T45
25cl de rhum brun
1/2 sachet de levure chimique
150g de cerises confites
250g de fruits assortis au choix en cubes
Préchauffer le four à 250°
Battre le beurre et la cassonade pendant 2mn.
Ajouter les œufs un par un.
Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter au mélange beurre/sucre et mélanger jusqu’à obtenir un appareil
homogène.
A la spatule et en soulevant délicatement la pâte, ajoutez les raisins et les fruits.
Mettre dans des minis moules a cakes en silicone. Si pas de moule à silicone beurré les moules.
Enfourner et baisser immédiatement la température à 180° pour 30mn.
Le cake est cuit quand une lame de couteau en ressort sèche.
Si vous n’êtes pas trop gourmand envelopper les cakes dans un film et attendre 4 jours afin que les arômes se
développent.
Aurez-vous la patience d’attendre? Chez nous en tous cas l’espérance de vie d’un cake ne dépasse pas 48H….
Ce cake se conserve parfaitement pendant 10 jours, pratique pour anticiper quand la famille ou les amis débarquent….