Chaussons aux pommes
Pour la compote de pommes sèches
1,5 kg de pommes
60 g de sucre en poudre
1 zeste de citron.
Eplucher les pommes. Otée le cœur et les pépins et les couper en
dés.
Mettre les pommes dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.
Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes
s'écrasent.
Mixer le contenu de la casserole, en ajoutant la cannelle.
La quantité de sucre est variable selon le goût; on peut ne pas en mettre du tout.
Une fois la compote terminée nous allons faire les chaussons aux pommes.
Pour faire les chaussons j’ai mon outil bien pratique Tupperware, le voila en photo.
Pour les chaussons aux pommes
Pates feuilleté à étaler
1 œuf + 1 jaunes d’œufs
Farine pour plan de travail
Compote sèche
Fariné le plan de travail et étaler la pâte feuilleté.
Découper les ronds pour faire les chaussons dans la pâte feuilletée.
Mettre le rond de pâte sur la forme et enduire les bords avec le mélange d'un œuf et d'un jaune d'œuf avec un pinceau.
Mettre deux cuillères à café de compote de pommes. Puis fermer le moule en deux.
Les mettre sur la plaque du four, les dorer avec le mélange d’œufs. Les enfourner a four chaud 200°C pendant 20 minutes.
Voilà le résultat, je suis contente de moi.

