Chinois

Publié le par Dameginette

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Temps de préparations :30 min   Temps de cuisson : 20 min   Pour : 8 personnes

Matériel : Moule Rond FM336   Cul-De-Poule MA703025   Toile Silpat SP3727

                  Bol Plastique MA116452   Plaques Aluminium Perforée MA400300 

 

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte brioche :

200 g de lait

1 sachet de préparation pour pâtes briochées

80 g de beurre

80 g de sucre 

500 g de farine

1 œuf

1 c à café de sel

Ingrédients pour la crème pâtissière :

250 g de lait entier

60 g de sucre semoule

25 g de Maïzena

2 jaunes d’œufs

125 g de fruits confit ou pépites de chocolat

 

Préparation pâte a brioche :

Mettre le lait, la levure dans le bol et programmer 30 seconde/40°/vit2.

Ajouter 500 g de farine, le sucre, l’œuf entier et le sel, programmer 2 min/Pétrissage.

Finir par mettre le beurre dure et programmer a nouveau 2 min/Pétrissage.

Mettre la pâte dans un cul-de-poule, recouvert d’une toile Silpat. Laissez poussez, la pâte doit doubler de volume.

Préparation de crème pâtissière :

Placez le fouet sur les lames. Versez le lait, le sucre, la Maïzena et les jeunes d’œufs dans le bol. Programmer 6min/100°C/vit3.

Une fois terminée, programmé 1min/vit2.

Mettre la crème dans un bol plastique et filmez la surface.


Placer le moule rond sur la grille aluminium perforé.

Étaler la pâte comme une pâte à tarte en rectangle. Tartiner la crème pâtissière et ajouter des fruits confits ou pépites de chocolat. La rouler en 1 gros boudin. Couper en 8 morceaux. Disposer les morceaux côte à côte.

Enfourner à four froid. Programmer 35 min à 40°C puis faire chauffer à 180°C pendant 20 min.

 

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Variante :

Vous pouvez faire un glaçage pour mettre dessus en battant 20 g de blanc d'oeufs avec 120 g de sucre glace. Attendre que le chinois soit froid et mettre le sucre glace dessus et laissez prendre.


Publié dans Brioches

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L
Il est superbe ton chinois !
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