Croque-Monsieur

Publié le par Dameginette

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Prépation : 20 mn

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingredients :

 

16 tranches de pain de mie

30 gr de beurre mou

4 tranches de jambon

1/4 litre de lait

30 gr de beurre

30 gr de farine

Sel

Poivre du moulin

Noix de Muscade

100 grs de gruyère râpé

 

Réaliser la sauce béchamel :

Réaliser un roux blanc avec la farine et le beurre. Cuire quelques minutes.

Ajouter le lait froid et porter à ébulition en fouetant pour éviter les grumeaux.

Assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade.

Réserver.

 

Réaliser les croques monsieurs :

Beurrer les tranches de pain de mie avec le beurre mou. Revoucrir d'une demi tranche de jambon couper en deux. Ajouter une fine couche de sauce béchamel et un peu de gruyère râpé. Puis rajouter une tranche de pain de mie beurrer et  une nouvelle couche de béchamel et de gruyére, fait la même chose jusqu'a 8 croque monsieur...

 

Cuire les croques monsieurs :

Passez les croques monsieurs 10 minutes dans un four chaud à 200°C, et un petit coup sous le grill, mais pas trop...Pas comme moi...

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Publié dans Entrées

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D
<br /> excellente recette !!! tout comme vous je me prenomme Ginette et mes amis m appellent damegi<br /> <br /> <br />
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