Cupcakes Tout Citron

Publié le par Dameginette

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Préparation 25 min

Cuisson 20 min

Réfrigération 1 h

 

Pour 12 cupcakes

 

125 g de beurre ramolli

125 g de sucre en poudre

10 cl de jus de citron

2 oeufs

140 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

 

Pour  le glaçage et la finition :

 

1 citron non traité

100 g de beurre ramolli

150 g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°C ( th.6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.

Tamisez ensemble la farine, la levure et le bicarbonate de soude, incorporez-les délicatement.

Disposez des caisetes en papier dans les 12 alvéoles d'un moule à muffins, répartissez-y la pâte sans les remplir d'avantage qu'aux deux tiers, puis enfournez pour environ 20 min. Laissez complètement refroidir hors du four.

Pour le glaçage, râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus. Travaillez vigoureusement le beurre avec le sucre glace et le jus de citron, jusuq'à l'obtention d'une pommade bien ferme.

Garnissez vos cupcakes de cette préparation ( placez-la au frais quelques minutes si elle est trop coulante), puis parsemez-les du zeste de citron râpé. Entreposez les cupcakes au réfrigérateur au moins 1 h avant de les servir.

 

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Publié dans Desserts

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