Cupcakes Tout Citron
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Réfrigération 1 h
Pour 12 cupcakes
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
10 cl de jus de citron
2 oeufs
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
Pour le glaçage et la finition :
1 citron non traité
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C ( th.6). Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le bicarbonate de soude, incorporez-les délicatement.
Disposez des caisetes en papier dans les 12 alvéoles d'un moule à muffins, répartissez-y la pâte sans les remplir d'avantage qu'aux deux tiers, puis enfournez pour environ 20 min. Laissez complètement refroidir hors du four.
Pour le glaçage, râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus. Travaillez vigoureusement le beurre avec le sucre glace et le jus de citron, jusuq'à l'obtention d'une pommade bien ferme.
Garnissez vos cupcakes de cette préparation ( placez-la au frais quelques minutes si elle est trop coulante), puis parsemez-les du zeste de citron râpé. Entreposez les cupcakes au réfrigérateur au moins 1 h avant de les servir.