Duo de Pâques

Publié le par Dameginette

1111111.jpg

 

Temps de préparations : 25 min   Temps de cuisson : 15 min  Pour : 14 piéces

Matériels : Plaques aluminium perforées MA400300

                   Empreintes Demi-Oeufs FP2256

 

 

Ingrédients :

 

3 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

120 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de cacao

100 g de chocolat lait

 

 

 

Posez la plaque demi-œufs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.

Faite fondre le beurre au micro-onde.

Fouettez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine.

Versez dans 14 empreintes en les remplissant aux deux tiers.

Dans le reste de la pâte ajouter le cacao, mélanger bien et remplir les 14 empreintes restantes.

Recouvrez d'une toile Silpat pour que les demi-œufs ne gonfle pas de trop cuisson.

Enfournez pour 15 minutes.

Pendant la cuisson  faites fondre tout doucement au bain-marie du chocolat au lait.

Sortez les demi-œufs du four et laissez les refroidir un peu.

Démoulez en la moitié, et sur la moitié restée dans les empreintes versez une petite cuillère à café de chocolat fondu : reposez un demi-œuf démoulé par-dessus.

Laissez reposer jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

 

2222222.jpg

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
j'espère que c' est aussi bon que beau.
Répondre
M
Merci pour le cours de cuisine de samedi,c'était trop bien, je me suis régalé.Bisous Maxime.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci a toi d'être venu, tu reviendras, pour un autre atelier, bisous<br /> <br /> <br /> <br />