Foie Gras Au Torchon

Publié le par Dameginette

Cuisine decembre 001


Foie gras au torchon

Ingrédients :


- 1 foie gras
- Sel, 5 à 7g environ

- Poivre, 1 à 2g environ
- Pineau, Cognac ou Armagnac (moi j'en mais pas suivant les goût)
- film alimentaire
- 1 torchon
- film alimentaire

 

Etapes  clés :

 

- Dénervé le foie gras

- Etaler le film alimentaire sur le plan de travail
- Saupoudrer de sel et de poivre
- Placer les lobes de foie gras dénervé sur le film en les étalant bien
- Saler, poivrer
- Arroser de Pineau ou autre alcool, si vous le voulez, moi je ne met jamais d'alcool
- On peut également ajouter des épices ou des fruits secs chacun ses goûts
- Remettre le petit lobe sur le dessus
- Saler et poivrer à nouveau
- Rouler le foie gras dans le film en hésitant pas à serrer.
- Fermer les bords et rouler sur la planche pour que le foie gras soit bien compressé dans le film
- Nouer les extrémités
- Recommencer l’opération avec un autre film alimentaire
Enrouler ensuite dans un torchon en serrant bien
- Nouer les extrémités à l’aide d’un film alimentaire
- Réserver au réfrigérateur durant 15 minutes

 

Cuisson :


- Porter une grande quantité d’eau à ébullition
- Arrêter le feu et lorsque l’eau ne frémit plus, y plonger le foie gras
- Attendre que l’eau soit tiède puis placer au réfrigérateur
- Lorsque l’eau est froide, sortir le foie gras de l’eau, le retirer du torchon et changer le film alimentaire
- Le laisser maturer au frais durant quelques jours pour qu’il soit meilleur

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Publié dans Entrées

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