Omellette Norvegienne
Pour la glace Rhum et Raisins
120 g de raisins secs
100 ml de rhum
250 ml de lait entier
100 g de sucre
2 œufs
450 g de crème liquide
Versez le rhum sur les raisins secs et laisser reposer à couvert toute une nuit.
Faites chauffer le lait dans une petite casserole tout en fouettent les œufs et le sucre dans un bol à part.
Versez lentement le lait chaud sur les œufs et le sucre mélangés, tout en remuant.
Versez le tout dans la casserole et faites chauffer le mélange sans bouillir, tout en remuant jusqu’à ce qu’il commence à épaissir et prenne la consistance d’une crème anglaise légère.
Laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez la crème en remuant et mettre au réfrigérateur (minimum 12 heures).
Ajoutez les raisins imbibés de rhum lorsque l’appareil fonctionne et dès que la préparation commence à prendre de la consistance.
Une fois la glace rhum et raisins fini la mettre dans un moule a cake en
silicone.
Mettre des biscuits pour finir de remplir le moule a cake comme sur la photo.
Mettre au congélateur pendant quelques heures pour que la glace prenne bien.
Démoulez la glace, la déposer sur un plat.
Pour la meringue
5 blancs d’œufs
250 g de sucre glace
Battre les blanc d’œufs au bain-marie, ajouter le sucre glace quand les blanc de neige commence à prendre.
Une fois que les bancs d’œufs sont bien pris et brillant arrêter de battre.
Prendre une poche la remplir et recouvrir la glace de la meringue.
Mettre quelques amandes effilées dessus.
Mettre le gril du four en route.
Passé quelques minutes sous le gril pour que ça grille un
peu.
Remettre au congélateur jusqu'au moment de le manger
Bonne Appétit...

