Pain aux céréales

Publié le par Dameginette

On trouve dans le commerce des mélanges de farines appelés "multi céréales". Seigles, blé, orge, millet etc. entrent dans leur composition. Ils permettent de faire rapidement des pains au goût équilibré.
Aussi on trouve les farines aux céréales et graines. Moi ma préféré est la Farine 5 céréales et 3 graines (blé tendre, seigle, orge, riz, soja jeune, millet décortiqué, avoine décortiqué et sésame blond). On trouve des farines vraiment bonnes en magasin Bio.

Pour un pain de 750 g

275 ml d'eau
500 g de farine de céréale
1,5 cc de sel
1 CS d'huile
1 cc de jus de citron
1 sachet de levure de boulanger déshydraté



Mettre tous les aliments dans l’ordre donné.

Choisir le programme « pain complet » de la machine a pain,

Sélectionner pour un pain de 750 g,

Pour la croute moi je choisir foncer, mais chacun ses goûts.

 

Voila c’est partis pour du bon pain. Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

j'adore le pain multicéréales ! J'ai la chance d'avoir une belle machine à pain et un homme qui m'en fait souvent du coup j'ai une armoire remplie de tas de farines différentes ! Y'a pas à dire le
faire soi même c'est quand même meilleur !
Bonne soirée,
Bises,
Audrey


Répondre
M

coucou dame ginette je viens juste d'ouvrir ton blog et ca donne l'eau à la bouche
je pense que sylvain et natha vont adorer ton gratin de chèvre.
a bientot pour de nouvelles aventures


Répondre
E

une surprise t'attend chez moi !!!


Répondre