Petit Ourson Guimauve
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h 30 min
Ingrédients :
4 feuilles de gélatine
120 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
50 cl d'eau
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
150 g de chocolat noir, blanc ou au lait
3 plaques de moules oursons guimauve
1- Faire fondre le chocolat choisi. En recouvrir l'interieur de chaque empreinte à l'aide d'un pinceau. Réserver au frais pour que le chocolat durcisse.
2- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
3- Faire fondre le sucre, le miel et l'eau dans une casserole pendant une dizaine de minutes. Ajouter la gélatine égouttée dans le mélange chaud et mélanger pour l'obtention d'un sirop.
4- Battre les blancs d'oeufs et le sucre glace en neige ferme, soit pendant 10 min environ, puis verser dans les blancs d'oeufs battus le sirop en une mince filet tout en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange épais.
5- Sortir les moules du réfrigérateur et y verser la guimauve encore un peu tiède.
Réserver 1 h au frais jusqu'à ce que la guimauve soit complètement froide et refermer les oursons avec le reste de chocolat (le faire refondre avant).
6- Remettre l'ensemble au réfrigérateur pour 1 h avant de démouler les oursons délicatement.