Quiche au Brillat Savarin
Me revoilà de retour, et oui il y avait longtemps que je ne vous avais pas mis de recette. Je vais essayer d'être un peu plus régulière, et j'aimerais bien aussi que vous me mettiez un petit commentaire, quand vous découvrez ou faites les recettes, ça me ferait plaisir et me motiverait aussi, merci d'avance.
Temps de préparation : 15 min Temps de froid : 30 minutes Temps de cuisson : 35 à 40 min
Matériels : Moule à Tarte Cannelée FM374 Grille aluminium MA400300
Ingrédients :
Pâte Brisée :
300 g de farine
25 g de sésame
150 g de beurre demi-sel froid
50 g d'eau 1 œuf
Quiche :
80 g de gruyère râpé
400 g de pomme de terre
1 cuillère à café de sel
Poivre
Muscade moulue
20 g de beurre
200 g de Brillat Savarin
150 g de râpé de bacon
6 branches de persil plat
3 œufs moyens
20 g de Maïzena
Préparations :
Préparation pâte brisée :
Mettre la farine, sésame et le beurre froid coupé en morceau dans le bol. Programmer 30 secondes, vitesse 1.
Ajouter l'eau et l’œuf dans le bol, puis 20 secondes en pétrissage.
Faire un petit rectangle avec la pâte et la déposer dans un film alimentaire, puis mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Préparation de la quiche :
Déposer le moule sur la plaque aluminium perforée. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etaler la pâte sur la Roul'Pat, piquez la pâte avec le racloir peigne, la déposer dans le moule.
Eplucher les pommes de terre, les couper en 8. Les mettre dans le bol, programmer 10 secondes, vitesse 6.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade et le beurre, programmer 8 minutes, température 100°C, vitesse 3, sans le verre doseur.
Couper le Brillat Savarin en morceau, l'ajouter dans le bol avec le râpé de bacon et le persil équeuté. Programmer 20 secondes,
vitesse 3.
Finir par mettre les œufs, la maïzena, programmer 20 secondes, vitesse 4. Vérifier l'assaisonnement.
Versez la préparation dans le moule et parsemer le gruyère dessus.
Mettre au four à 180°C (th.6) pendant 35 à 40 minutes, selon la coloration de la tarte.
Servie avec une petite salade, ça fait un bon petit diner, ou alors une entrée ...