Rôti de porc au cidre

Publié le par Dameginette

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Pour  4 Personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson :          2 h


Ingrédients :

1 rôti de porc de 1 kg

1 1/2 verre de cidre

20 g de beurre

1 gousse d'ail

1 branche de thym

6 feuilles de sauge

30 g de crème fraîche

2 oignons

Sel, poivre

 

Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Dorez-y les oignons 5 min et ajoutez-y le rôti.

Dorez-le sur toutes la surfaces à feu vif, baissez le feu, ajoutez l'ail, le thym et la sauge.

Couvrez et laissez cuire 15 min.

Ajoutez le cidre tiédi dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire encore 1 heure à feu doux.

Retirez le rôti de la cocotte et gardez-le au chaud. Versez la crème dans la cocotte, tournez 2 min à feu doux.

Coupez le rôti en tranches et servez sur un plat chaud nappé de sa sauce. 

Publié dans Viandes de porc

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