Tartelettes Poires Amandines

Publié le par Dameginette

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Temps de préparation : 25 min

Froid : 30 min

Cuisson : 15 min

Matériels :

Empreintes Tartelettes SF2675

Plaques Aluminium MA400300

 

 

Ingrédients :

Pour pâte sablée au Cook’in :

120 g de sucre semoule

250 g de farine

120 g de beurre froid en morceaux

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

½ cuillère à café de sel

 Garniture :

 4 petites poires

100 g de beurre mou

100 g de sucre

2 œufs

100 g de poudre d'amandes

20 g de farine

 

 

Préparation de la pâte sablée au Cook’in :

Versez le sucre semoule dans le bol et mixez 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.

Ajoutez la farine, le beurre froid en morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.

Incorporez l’œuf et le sucre vanillé. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.

Faites un carré plat avec la pâte et réservez-la filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pétrissage a la main de la pâte sablée :

Vous pouvez faire la pâte sablée a la main, vous pétrissez le sucre, la farine et le beurre (mais faut que le beurre soit a température ambiante) et le sel. Vous incorporez l'oeuf et le sucre vanillé, vous pétrissez bien et au réfrigérateur.

Garniture :

Dans le cul-de-poule, battre le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes et la farine. Bien homogénéiser le tout au fouet à main.

Dans la pâte sablée, découper 12 cercles avec le découpoir diamètre 9.5 cm et les mettre dans les empreintes tartelettes Silform. Éplucher les poires et mettre les morceaux dans chaque empreintes, mettre 1 bonne cuillère a soupe de crème d'amande sur les poires.

Préchauffer le four à 200°c et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Conseil Déco, j'ai rajouter quelque amandes effilées sur le dessus de la tartelettes avant de les mettre au four

 

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Publié dans Desserts

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