Verrine Tomate - Guacamole

Publié le par Dameginette




Pour environ 10 verrines

4 tomates ou 1/2 boite de tomate concasée en hiver
1 oignon
4 brins de persil
2 avocats bien mûrs
2 jus de 2 citrons
2 cuil. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre
1/2 sachet de mélange d'épices pour guacamole ou à défaut :
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
6 gouttes de tabasco
1 bonne pincée de gingembre en poudre

Couper les tomates en dès. Dans un saladier, mélangez les dès de tomates avec l'oignon finement haché et quelque feuilles de persil ciselées et du jus d'un citron (gardez quelques feuilles pour la décoration). Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez.
Coupez les 2 avocats en deux , Dénoyautez-les, coupez la chair en dès. Dans le bol du mixer, rassemblez la chair d'avocats, 1 cuil. à soupe de jus de citron, les épices et 2 cuil.à soupe d'huile d'olive. mixez et assaisonnez de sel et de poivre.
Déposez la purée d'avocat, puis des dès de tomates sur le dessus. Mettre au frais, et sortir au dernier moment.

Je trouve ça trés bon et ça change des gâteaux apéro traditionnelle.




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Publié dans Apéritifs

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