Top articles
-
Flan Pâtissier
Temps de prépartation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Matériel : Moule à tarte cannelé Flexipan FM374 Ingredients : 1 Rouleau de pâte brisée 1 litre de lait entier 6 oeufs 1 gousses de vanille 150 g de sucre en poudre 100 g de maïzena Préchauffer le...
-
Quiche Sans Pâte Au Thon
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Pour 6 personnes Ustensiles : Empreintes Grand Ronds Flexipan FP2777-Grille Alux Perforées MA400300 Ingredients : 3 oeufs 10 cl de crème liquide 40 cl de lait entier 120 g de farine 1 boite de thon...
-
Gâteau Antillais
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Matériel : Moule Carré Cannelé Flexipan FM 484 Ingredients : 500 g de bananes 75 g de noix de coco 250 g de farine 1 sachet de levure 150 g de sucre roux 5 oeufs 125 g de beurre 2 cuillères à soupe...
-
Mousse aux fraises
Temps de préparation : 15 minutes Temps de congélation : 30 min Temps de réfrigérateur : 2 heures Ingrédients : 160g lait concentré non sucré 500g de fraises 3 feuilles de gélatine (6g) 50g sucre en poudre Mettre le lait concentré non sucré au congélateur...
-
Quiche au Brillat Savarin
Me revoilà de retour, et oui il y avait longtemps que je ne vous avais pas mis de recette. Je vais essayer d'être un peu plus régulière, et j'aimerais bien aussi que vous me mettiez un petit commentaire, quand vous découvrez ou faites les recettes, ça...
-
Ballotins de camembert
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 13 min Matériels : Toiles Silpain SN4035 ; Plaques Aluminium MA400300 Ingredients : 100 g d'andouille de Vire 45 g de beurre AOC d'Isigny 1/2 camembert au cru de Normandie 3 pommes Granny 4 feuilles de...
-
Tarte Aux Prunes Jaunes
Une petite recette de tarte aux prunes jaunes, mais vous pouvez utiliser pour d'autre prunes aussi... Oui c'est la saison des fruits donc faut en profiter... Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Repos : 30 min Matériels : Moule à Tarte Cannelé FM374...
-
Petit Ourson Guimauve
Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 2 h 30 min Ingrédients : 4 feuilles de gélatine 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 50 cl d'eau 2 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 150 g de chocolat noir, blanc ou au lait 3 plaques de moules oursons...
-
Crousti-Fondant Noir et Blanc
Temps de préparation : 45 mn Froid : 2h30 Pour le croustillant praliné : 65 g de gavottes (crêpes dentelles) 40 g de chocolat blanc 50 g de chocolat au lait 80 g de praliné (si vous n'avez pas de praliné remplacez le chocolat au lait et le praliné par...
-
Tarte aux Fromage
Ingredients : 250 ml de lait demi-écrémé 20 cl de créme 2 oeufs 1 pâte feuilleté 150 g de lamelle de bacon 100 g de comté rapé 100 g de raclette 50 g de parmesan rapé Muscade a votre goût Sel, Poivre .... Faite chauffer le four a 220°C... Mettre la pâte...
-
Langue de bœuf sauce piquante
Préparation : 35 mn Cuisson : 2h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 langue de bœuf (environ 1,5 kg) - 2 cubes de bouillon de bœuf Pour la sauce piquante : - 3 échalotes - 20 cl de vin blanc - 20 cl de vinaigre de vin blanc - 30 g de beurre - 10 cornichons...
-
Cupcakes Tout Citron
Préparation 25 min Cuisson 20 min Réfrigération 1 h Pour 12 cupcakes 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 10 cl de jus de citron 2 oeufs 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude Pour le glaçage et la finition...
-
Duo de Pâques
Temps de préparations : 25 min Temps de cuisson : 15 min Pour : 14 piéces Matériels : Plaques aluminium perforées MA400300 Empreintes Demi-Oeufs FP2256 Ingrédients : 3 œufs 120 g de sucre 120 g de farine 120 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères...
-
Atelier Perfectionnement Pâte à choux Guy Demarle Vendredi 26 Avril 2013
Vendredi soir j’ai fait un Atelier Perfectionnement sur la pâte à choux Avec Nadine, Aurèlie, Laetitia, Lydie, Maxime, Théo, Dilane … Nous avons passé un agréablement moment … C’est mon 2éme atelier perfectionnement, le 1er était le mille-feuille, Cette...
-
Salade Crevettes Féta
Me revoilà avec une petite recette toute simple à faire. Il y a quelque temps, je découvrais les perles tendres de Tipiak chez une amie. Comme hier soir c’était barbecue, j’ai fait une salade. Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Pour...
-
Gâteau Magique...
En visitant le blog Chic, Chic, Choc…Lat. J’ai découvert le gâteau magique, donc à mon tour je vous partage la recette que j’ai très peu modifié. Préparation : 25 min Cuisson : 55 min Refroidissement : 4h Matériels : Moule Tablette Flexipan FM 497 ; Plaque...
-
Carrés au Caramel Fondant
Préparation : 25 min Réfrigérateur : 5 h Ingrédients : 235 g de beurre 220 g de sablés au chocolat 50 g d'amandes mondées 50 g de noisettes 50 g de noix de macadamia 800 g de lait concentré sucré 150 g de chocolat noir Beurrez un le cadre rectangulaire...
-
Fallue, Brioche Normande
J’ai décidé de faire une brioche Normande, plus précisément de Basse Normandie dans le pays d’auge. J’ai découvert la Fallue grâce à Nadine qui m’a fait découvrir « les Carnets de Julie au Pays d’Ouche ». J’en ai parlé un peu autour de moi de la Fallue,...
-
Chinois
Temps de préparations : 30 min Temps de cuisson : 20 min Pour : 8 personnes Matériel : Moule Rond FM336 Cul-De-Poule MA703025 Toile Silpat SP3727 Bol Plastique MA116452 Plaques Aluminium Perforée MA400300 Ingrédients : Ingrédients pour la pâte brioche...
-
Feuilleté Jambon Fromage
Temps de préparations : 30 min Temps de cuisson : 20 min Pour : 6 personnes Matériel : Moule à Tarte rond Silform SF504 Plaques Aluminium Perforée MA400300 Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 300 ml de lait 25 g de beurre 25 g de farine 150 g de comté râpé...
-
Ganache Citron
Voici Enfin La Recette De La Ganache Au Citron, Que J'ai Mise Dans Les Macarons Jaune ... Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 1 nuit Pour : 28 macarons Ingredients : 15 cl de jus de citron 1 oeuf 75 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de...
-
Galette au blé noir, Andouille de Guéméné (Pâte galette Cook’in)
Ingrédients galettes : 200 g de farine de blé noir 50 g de farine de blé 100 g de lait (10cl) 400 g d’eau (40cl) 1 œuf 1 cuillère à soupe de gros sel gris 25 g de beurre en petit morceau Ingrédients garnitures : 100 ml de crème entière liquide 2 à 3 cuillères...
-
Galette de Blé Noir
Ingredients : 250 g de farine de blé noir (farine de sarazin) 2 3 oeufs 25 cl d'eau 25 cl de lait 40 g de beurre demi-sel sel, poivre Versez la farine dans un saladier. Faites un puit au milieu et cassez-y les oeufs. Fouettez tout en ajoutant le lait,...
-
Gelée de pomme
Difficulté : facile Temps de préparation : 5 Temps de cuisson : 120 Ingrédients : 2 kg de pommes 1 citron 3 litres d’eau 1,5 kg de sucre Recette Gelée de pommes Faire cuire 2 kg de pommes coupées en morceaux avec la peau et les pépins + 1 citron couper...
-
Foie Gras En Bocaux
J’ai dénervé le foie de canard. Par toujours facile de ne pas mettre le foie en miette. Donc on peut le faire tremper dans du lait pour attendrir le foie Mettre un peu de sel et de poivre dans le bocal, (10g de sel au kilos et 4g de poivre au kilos),...