750 grammes
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Soufflé au Fromage

Publié le par Dameginette

P5300006

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Nombre de couverts : 4 personnes


Ingrédient de la recette :


50 g de beurre

40 g de farine

1/4 de litre de lait

1/2 cc de sel

Muscade

2 pincées de poivre

4 oeufs

100 g de comté râpé


Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.

Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirez du feu

Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100 g de comté râpé. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de farine. Faites cuire au four 20 minutes à feu modéré. Servez aussitôt sur un nid de salades.

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Publié dans Entrées

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