750 grammes
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Jarret de Porc de 5 heures...

Publié le par Dameginette

 

Ingrédients pour 4 personnes :


1 beau jarret de porc ou 2 petits

3 cubes de bouillon de boeuf

50 cL d'eau

1 bouteille de vin blanc

1 càc de thym

2 feuilles de laurier

1 oignon

6 gousses d'ail

2 càs de miel

2 càs de moutarde

2 càs d'huile d'olive

2 càs d'herbes de provence

1 noix de beurre

1 càs de maïzéna

1/2 càc de mélange de poivres en grains

1/2 càc de sel.


 


* Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer le jarret.

* Dilluer les cubes de bouillon dans l'eau tiède. Ajouter dans la cocotte avec le vin. Le liquide doit recouvrir le jarret ; si nécessaire, ajouter de l'eau.

* Ajouter le thym, le laurier, 3 gousses d'ail pressées et l'oignon coupé en morceaux.

* Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 2 heures.

* Préchauffer le four à 130°C.

* Egoutter le jarret, garder 30 mL de bouillon pour la sauce.

* Mélanger le miel, la moutarde, l'huile d'olive et les 3 gousses d'ail restantes pressées. Saler et poivrer.

* Badigeonner le jarret de la préparation précédente. Le placer dans un plat à four.

* Placer en bas du four et laisser cuire 3 heures en arrosant régulièrement de jus de cuisson.

* A la fin de la cuisson, retirer le jarret du plat.

* Déglacer avec un peu du bouillon réservé.

* Verser ce mélange dans une casserole, y diluer la maïzéna. Ajouter le reste du bouillon et porter à ébullition jusqu'à épaississement.

* Couper le jarret et le servir avec la sauce.

Publié dans Viandes

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