750 grammes
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Tartelettes Poires Amandines

Publié le par Dameginette

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Temps de préparation : 25 min

Froid : 30 min

Cuisson : 15 min

Matériels :

Empreintes Tartelettes SF2675

Plaques Aluminium MA400300

 

 

Ingrédients :

Pour pâte sablée au Cook’in :

120 g de sucre semoule

250 g de farine

120 g de beurre froid en morceaux

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

½ cuillère à café de sel

 Garniture :

 4 petites poires

100 g de beurre mou

100 g de sucre

2 œufs

100 g de poudre d'amandes

20 g de farine

 

 

Préparation de la pâte sablée au Cook’in :

Versez le sucre semoule dans le bol et mixez 10 secondes en appuyant sur la touche Turbo.

Ajoutez la farine, le beurre froid en morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.

Incorporez l’œuf et le sucre vanillé. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.

Faites un carré plat avec la pâte et réservez-la filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pétrissage a la main de la pâte sablée :

Vous pouvez faire la pâte sablée a la main, vous pétrissez le sucre, la farine et le beurre (mais faut que le beurre soit a température ambiante) et le sel. Vous incorporez l'oeuf et le sucre vanillé, vous pétrissez bien et au réfrigérateur.

Garniture :

Dans le cul-de-poule, battre le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes et la farine. Bien homogénéiser le tout au fouet à main.

Dans la pâte sablée, découper 12 cercles avec le découpoir diamètre 9.5 cm et les mettre dans les empreintes tartelettes Silform. Éplucher les poires et mettre les morceaux dans chaque empreintes, mettre 1 bonne cuillère a soupe de crème d'amande sur les poires.

Préchauffer le four à 200°c et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Conseil Déco, j'ai rajouter quelque amandes effilées sur le dessus de la tartelettes avant de les mettre au four

 

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Publié dans Desserts

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Moelleux Chocolat Coco, Coeur Coulant Framboises

Publié le par Dameginette

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Je viens partager une recette que j'ai trouvé sur le blog "Juste Histoire De Goûter" Franchement c'est une tuerie....

Pour les faire j'ai utilisé la plaque Briochette Flexipan 12 empreintes, donc j'ai doublé les doses ....

 

Ingredients pour 12 :


Pour les moelleux :

240 g de chocolat dessert

140 g de beurre

4 oeufs

120 g de sucre

140 g de farine

Env 18 framboises surgelées

Pour la préparation coco :

140 g de noix de coco

2 blancs d'oeuf

80 g de sucre

 

Préparation des moelleux :

Préchauffez le four à 170/180°C

Faires fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au micro-ondes, 1min30.

Dans le saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez le chocolat fondu puis la farine et mélangez bien.

Remplissez les empreinte avec la préparation, enfoncer 3 framboises surgelées dans la préparation de chaque empreintes.

 

Préparation de coco :

Mélangez bien les blancs d'oeufs avec le sucre et la noix de coco râpée.

Répartissez ce mélange sur la préparation au chocolat.

Enfournez pendant environ 20 mins.

Laissez refroidir et démoulez délicatement.


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Publié dans Desserts

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Galette au blé noir, Andouille de Guéméné (Pâte galette Cook’in)

Publié le par Dameginette

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Ingrédients galettes :

200 g de farine de blé noir

50 g de farine de blé

100 g de lait (10cl)

400 g d’eau (40cl)

1 œuf

1 cuillère à soupe de gros sel gris

25 g de beurre en petit morceau

 

 

Ingrédients garnitures :

100 ml de crème entière liquide

2 à 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

30 tranches d’andouille de Guéméné

1 camembert au lait cru

 

Mettre tous les ingrédients pour la galette dans le bol du Cook’in 1 minutes sur vitesse 6.

Laisser reposer 2 heures au frigo, à la sortie du frigo rajouter 100 g (10 cl) d’eau et bien mélanger.

Je fais 6 galettes de 35 cm (Crêpière Lagrange).

 

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Une fois toutes les galettes faites.

 

Mettre la crème à chauffer dans une casserole, ajouter la moutarde à l’ancienne et bien chauffer à feu doux.

 

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Couper le camembert en 24 tranches.

Mettre une poêle antiadhésive à chauffer et mettre les tranches de Guéméné 2 minutes de chaque côté, jusqu’à une légère coloration.

 

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Mettre une galette sur la crêpière, ajouter 4 tranches de camembert sur la galette attendre que le camembert commence à fondre, ajouter 5 tranches de Guéméné.

 

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Refermer la galette en rabattant les coté sur le milieu, appuyer légèrement sur le dessus de la crème, puis la mettre dans l’assiette et ajouter un peu de sauce sur la galette.

 

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Puis déguster !!!!!

Publié dans Galettes

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Flan courgettes, saumon fumé et Boursin ail et fines herbes

Publié le par Dameginette

Bonjour, oui il y avait longtemps que j’étais venu vous mettre une recette, mais revoilà…

J’ai un nouvelle ami dans ma cuisine s’est le Cook’in de Guy Demarle, voici une photo…

Donc je fais beaucoup de recette avec mon Cook’in et donc je viens partager une recette salé avec vous, j’ai fait un mélange de plusieurs recette…

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Flan courgette, Saumon fumé et Boursin...

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Matériels : Empreinte Briochettes FP4282

                 

Ingrédients :

3 courgettes (500 g)

140 g de saumon fumé

4 œufs

20 g d'huile

150 g de Boursin ail et fines herbes 

Sel, poivre

 

Posez l’empreinte Briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.

Coupez l'oignon en 4, réglez la vitesse du Cook'in sur 6 et faites tomber l'oignon sur les couteaux.

Ajoutez l'huile et faites revenir 20 secondes à 90°c, vitesse 2.

Lavez les courgettes, coupez-les grossièrement et mixez les avec les oignons pendant 20 secondes en vitesse 5, puis programmez 2 minutes 100°c, vitesse 2.

Ajoutez le saumon fumé coupé en fine lamelle et faites à nouveau chauffer 1 minute 30 secondes, 100°c, vitesse 2.

Incorporez les oeufs, le boursin, le sel, le poivre, et mixez une dernière fois en vitesse 5 pendant environ 30 secondes.


Versez dans les empreintes Briochettes et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Publié dans Accompagnements

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