Pain D'Epices
Pour 2 pains d’épices
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heures
INGREDIENTS :
600 grammes de miel
150 grammes de farine
150 grammes de farine de seigle
2 œufs
100 grammes de noisettes en poudre ou râpée
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café d’épices a pain d’épices
1 paquet de levure chimique
PRÉPARATION :
Faire fondre le miel au bain marie et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre la farine et y mélanger la cannelle, les épices à pain d’épices, la levure.
Ajouter les deux jaunes d’œufs, le demi verre de lait et le miel, mélanger bien.
Battre les deux blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation.
Cette composition est faite pour deux pains.
Mettre la pâte dans deux moules a cake.
Ne pas chauffer le four à l’avance.
Cuire au four thermostat 3 pendant 1 heure à 1 heures un quart.
Surveillez la cuisson.
En fin de cuisson, on peut laisser dans le four éteint 5 à 10 minutes.
On peut ajouter, des noisettes, des écorces d’orange, anis, clous de girofle, zeste de citron, raisin sec, etc...