Pain D'Epices

Publié le par Dameginette

Cuisine decembre 010

Pour 2 pains d’épices

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 heures

 

INGREDIENTS :

 

600 grammes de miel

150 grammes de farine

150 grammes de farine de seigle

2 œufs

100 grammes de noisettes en poudre ou râpée

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café d’épices a pain d’épices

1 paquet de levure chimique

 

PRÉPARATION :

 

Faire fondre le miel au bain marie et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre la farine et y mélanger la cannelle, les épices à pain d’épices, la levure.

Ajouter les deux jaunes d’œufs, le demi verre de lait et le miel, mélanger bien.

Battre les deux blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation.

Cette composition est faite pour deux pains.

Mettre la pâte dans deux moules a cake.

Ne pas chauffer le four à l’avance.

Cuire au four thermostat 3 pendant 1 heure à 1 heures un quart.

Surveillez la cuisson.

En fin de cuisson, on peut laisser dans le four éteint 5 à 10 minutes.

 

On peut ajouter, des noisettes, des écorces d’orange, anis, clous de girofle, zeste de citron, raisin sec, etc...


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Publié dans Desserts

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