Gougères

Publié le par Dameginette

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Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min à 200°C (th.7)

 

Ingrédients pour 40 piéces ou 1 couronne :

1/2 litre d'eau

1 pincée de sel

100 g de beurre

150 g de farine

150 g de Comté en cube ou râpé

4 à 5 oeufs (4 s'ils sont gros)

Sel, poivre, muscade

 

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Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le poivre, la muscade et le beurre. A ébulition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.

Préchauffer le four a 200°C.

Hors du feu, ajoutez au racloir ou au robot, les oeufs un par un : la pâte doit être aussi épaisse qu'une mayonnaise et le dernier oeufs s'ajoute peu à peu, souvent à moitié seulement, puis ajouter le comté coupe en cube ou râpé.

La cuisson est primordiale pour la réussite des choux.

Formez vos gougères avec une cuillère à café que vous déposez sur toile Silpat, déposer préalablement sur la aluminium perforées.

Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes.

 

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Publié dans Apéritifs

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