Top articles

  • Galette des Rois

    14 octobre 2009 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes Préparation : 1 heures Cuisson : 40 min Pâte feuilletée : 250 g de farine 250 g de beurre 125 cl d’eau 1 cc de sel Crème d’amande : 120 g de beurre 120 g de sucre 120 g de poudre d’amandes 2 œufs 60 g de crème Dorure : 1 œuf + 1 jaune...

  • Brioche

    12 octobre 2009 ( #Desserts )

    Préparation 4 heures Cuisson 25 à 30 minutes 1 kg de Farine 25 g de Sel 125 g de Sucre 40 g de Levure de Boulanger 12 Œufs 500 g de Beurre Commencer par mettre la farine, le sel, le sucre, la levure de boulanger puis les 12 œufs, mélanger le tous avec...

  • Verrine Tomate - Guacamole

    26 octobre 2009 ( #Apéritifs )

    Pour environ 10 verrines 4 tomates ou 1/2 boite de tomate concasée en hiver 1 oignon 4 brins de persil 2 avocats bien mûrs 2 jus de 2 citrons 2 cuil. à s. d'huile d'olive Sel et poivre 1/2 sachet de mélange d'épices pour guacamole ou à défaut : 1/2 cc...

  • Velouté de Courgettes

    12 octobre 2009 ( #Entrées )

    Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn 1 L d’eau 1 kg de courgettes 2 tablettes de bouillon de poule 60 g de crème de gruyère 8 cc de crème fraîche Sel, poivre Faire bouillir l’eau dans une casserole. Rincer les courgettes. Les couper en rondelles épaisses...

  • Parmentier de confit de canard et sa sauce au vin rouge

    20 décembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients : 10 pommes de terre 5 cuisses de confit de canard 5 tranches de foie gras frais de 5 cm Lait Beurre fond de veau 1 bouteille de vin rouge 2 CS de farine 4 échalotes Sel et poivre Faire cuire a l'eau bouillante les pommes de terre. Pendant...

  • Bourguignon De Canard Au Vin D'Epices

    25 novembre 2009 ( #Viandes )

    Pour 8 personnes Préparation : 20 mn + Mariner 24 h Cuisson : 2h15mn 8 cuisses de canard 200 g de lamelle de bacon 1 cuillère à soupe de farine 10 cl de crème de cassis Marinade 1 litre de vin rouge (Bourgogne) 2 carottes 1 oignon 1 branche de céleri...

  • Saucisson brioché rapide

    02 novembre 2010 ( #Entrées )

    Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients 250g de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 3 oeufs battus 200 g de crème fraîche 1 saucisse de Morteau ou un saucisson à l'ail Pocher le saucisson à l'eau frémissante pendant 20 minutes pour...

  • Petits Cakes Aux Fruits Confits

    14 octobre 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn 200 g de farine 3 œufs 125 g de beurre ramolli 1/2 cc de levure 1 pincée de sel 1 Cs de rhum 130 g de sucre de canne roux bio 100 g de fruits confits (orange, cerise, angélique, cédrat) 100 g de raisins...

  • Gratin au Chèvre

    24 novembre 2009 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 400 g de pates cru 150 g de lamelle de jambon 3 CS de crème 80 g de rondin de chèvre 1 cc de d’huile d’olive Sel, poivre Faire cuire les pates dans une grande casserole d’eau bouillante avec l’huile d’olive et le sel. Une fois les pates...

  • Cluchili

    28 novembre 2009 ( #Viandes )

    Pour 2 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 2 steaks hachés émietté 2 oignons émincés 1 boite d’haricots verts 2 CS de purée de tomate nature 250 g d’haricots rouges 200 g de sauce chili Dans une poêle, faire revenir les 2 steaks émiettés...

  • Foie Gras Au Torchon

    27 décembre 2009 ( #Entrées )

    Foie gras au torchon Ingrédients : - 1 foie gras - Sel, 5 à 7g environ - Poivre, 1 à 2g environ - Pineau, Cognac ou Armagnac (moi j'en mais pas suivant les goût) - film alimentaire - 1 torchon - film alimentaire Etapes clés : - Dénervé le foie gras -...

  • Tarte au Camembert

    01 novembre 2009 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn 1 camembert fermier 200 g de lamelle de jambon 25 cl de crème 3 œufs entiers 1 pâte feuilleté ou brisé Sel, poivre Poser le camembert tranché et le jambon en lamelle sur la pâte. Verser les œufs battus...

  • Gratin de Filet Porc

    27 octobre 2009 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes Préparation 10 min Cuisson 20 min 300 grs de filets mignon Moutarde forte Thym 2 cc d’huile 25 cl de bouillon de bœuf dégraissé 4 CS de crème fraîche 4 Tranches de gouda Couper le filer mignon en 4 morceaux. Badigeonner chaque morceau...

  • Pain aux céréales

    14 novembre 2009 ( #Divers )

    On trouve dans le commerce des mélanges de farines appelés "multi céréales". Seigles, blé, orge, millet etc. entrent dans leur composition. Ils permettent de faire rapidement des pains au goût équilibré. Aussi on trouve les farines aux céréales et graines....

  • Macarons de ma Maman

    07 janvier 2010 ( #Desserts )

    Recette de base Pour 80 macarons simple ou 40 doubles Peu coûteux Difficile Préparation 30 min Cuisson 12à 22 min Repos 20 min Ingrédients 7 blancs d’œufs (200g) 50 g de sucre en poudre 1 cuil. A café de jus de citron 450 g de sucre glace 250 g de poudre...

  • Galette des rois aux pommes

    10 janvier 2010 ( #Desserts )

    Recette de ma super copine Sandrine Pour 6 à 8 personnes Préparation : 1h Cuisson : 40mn Ingrédients : 450g de pâte feuilletée 4 pommes reinette 5cl d'eau 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à s. d'huile d'arachide 50g de beurre 1 jaune...

  • Pain à Hamburger Maison

    20 février 2010 ( #Viandes )

    Ingredients : 120 g d'eau 180g de lait 1 oeuf 30 g de beurre mou 1 c à s de sucre 1 c à c de sel 550 g de farine 1,5 c à c de levure séche ( à pain) Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte (pétrissage + 1 ére levée)....

  • Gâteau D'Eve

    20 octobre 2009 ( #Desserts )

    Préparartion : 15mn + 5 mn Cuisson 20 mn + 15 mn Th. 5 ou 190° Ingrédients : 10 g de beurre 5 pommes soit 600 g environ Pâte : 60 g de farine 100 g de sucre 60 ml de lait 45 ml d'huile 1/2 paquet de levure 1 pincée de sel Gratin : 50 ml de crème 75 g...

  • Tarte au Citron Meringuée

    20 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pâtes sucrée : 200 g de farine 50 g de maîzena 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs La préparation au citron : 15 cl de jus de citron Le zeste d'un citron 75 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 15 g de maîzena La meringue...

  • Tarte aux Poires Amandes

    07 mars 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte feuilletée (ou autre) - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 oeufs - 30g de farine - 90g de poudres d'amandes (moi j'ai mis le sachet entier donc 125g) - 3 poires Préparation : - Préchauffer le four à 220°C - Mélanger...

  • Pain D'Epices

    28 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 2 pains d’épices Préparation : 30 min Cuisson : 1 heures INGREDIENTS : 600 grammes de miel 150 grammes de farine 150 grammes de farine de seigle 2 œufs 100 grammes de noisettes en poudre ou râpée 1 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café d’épices...

  • Fondant au Chocolat

    21 septembre 2010 ( #Desserts )

    Préparation: 15 mn Cuisson : 30 mn Nombre de personne : 6 a 8 suivant la gourmandise Ingredient : 200 grs de chocolat noir ( Moi j'ai essayer tous les chocolat qui existe chez Nestlé dessert voir photo) 100 grs de beurre 200 grs de lait concentré sucré...

  • Tartiflette Normande

    07 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Préparations : 20 mn ; Cuisson : 20 mn, th6 ou 180°C Pour 4 personnes Ingredients : 6 pommes de terre cuites a l'eau (600g) 15 ml d'huile 200 g de lardons 2 gros oignons 15 ml de thym émietté 50 ml de persil 2 gousses d'ail écrasées Sel, poivre du moulin...

  • Tarte Aux Carambars

    30 mars 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 6 à 8 personnes Ingredients - 1 pâte sablée pour un moule de 28 à 30 cm de diamétre - 350 g de Carambars (Des vrais !) - 33 cl de crème fleurette - 3 gros oeufs - 1 bonne cuillère à soupe de farine PréparationPréchauffer...

  • Apéritif du réveillons du jour de l'an

    03 janvier 2010 ( #Apéritifs )

    Pour le réveillons du jour de l’an j’ai fais un petit apéritif a l’assiette. Voici les recettes. Brie de Meaux au piment d’Espelette sur lit de noix Ingrédients 30 cl de crème fraîche liquide entière 15 g de miel d’Acacia 150 g de brie de Meaux sans la...

<< < 1 2 3 4 5 > >>